В
Ингредиенты:В
В
Куриное филе бедра — 900 г.В
Шампиньоны — 150 г.В
Сливочное масло — 210 г.В
Яйцо — 3 шт.В
Мука — от 200 г.В
Разрыхлитель — 10 г.В
Сахар — 20 г.В
Соль — по вкусу.В
Растительное масло — для жарки.В
В
В
Приготовление песочного пирога с курицей и грибамиВ
В
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, взбиваем до однородности.В
В
В рабочую емкость выливаем яичную массу, кладем 180 г (пачку) размягченного сливочного масла, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем плотное эластичное тесто. Если тесто недостаточно плотное, увеличиваем норму муки.В
В
В Курицу нарезаем на кусочки и жарим на сковороде в растительном масле — до готовности. Грибы шинкуем на мелкие кубики и жарим до готовности в том же масле. Все остужаем, загружаем в чашу блендера и измельчаем.В
В
В Раскатываем тесто в круглый пласт с таким расчетом, чтобы осталось для бортиков высотой пару сантиметров. Помещаем пласт в форму для выпечки, формируем бортики.В
В
В Выкладываем начинку и равномерно распределяем.В
В
В Оставшееся сливочное масло (30 г) нарезаем на тонкие кусочки и раскладываем поверх начинки.В
В
В Ставим форму в раскаленную до 200 В°C духовку на 20–25 минут. Готовый пирог немного остужаем и извлекаем из формы. Нарезаем на порции и подаем к столу.
В
Рецепт с пошаговыми фото:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.