В
При готовке экономится время, ведь получается одновременно и гарнир, и основное блюдо.В
В
В
Ингредиенты:В
В
бедра или голени курицы – 0,8 кг;В
В
гречневая крупа – 0,4 кг;В
В
растительное маслоВ
В
сливочное масло – 50 г;В
В
В вода – 1 литр;В
В
лук – 2 шт.;В
В
сольВ
В
Способ приготовления:В
В
Мясо промыть, обсушить и посыпать солью и специями со всех сторон и оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.В
В
Лук почистить и мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня и дать немного остыть.
В
Гречневую крупу, промыть, слегка подсушить на сухой раскаленной сковороде. К обжаренному луку добавить гречку, посолить и перемешать.В
В
В
Выложить на дно формы для выпекания гречку с луком, разровнять, положить небольшие кусочки сливочного масла, а поверх выложить мясо. Залить горячей водой до полного покрытия гречки.В
В
В
Запекать 1 час в разогретой заранее духовке при 180 градусах, пока вся вода не впитается.В
В
В
Приятного Аппетита!