В
Здравствуйте! Сегодня готовлю очень вкусную закуску из куриной печени… Это тонкие печеночные блины с начинкой! В качестве начинки я использую вареные яйца и овощи — лук, морковь… Но это не предел! В дополнение можно добавить грибов, сыр, зелень и так далее. Мой вариант, как бы «базовый»…В
В
В
Для приготовления печеночных блинов я использую:В
В
Полкило куриной печениВ
Два куриных яйцаВ
Три столовые ложки с большой горкой!! МукиВ
Половину чайной ложки соли, перецВ
И, молоко — столько, сколько потребуется для приготовления жидкого теста (от 300 мл)В
Для начинки:В
5 вареных яицВ
2 морковиВ
2 головки репчатого лукаВ
Чеснок по вкусуВ
МайонезВ
Соль, перецВ
В
Как приготовить:
В
Всегда встает вопрос, с чего начинать? Я всё-таки рекомендую начать с приготовления начинки. А, дальше можно уже жарить печеночные блины и сразу же заворачивать в них готовую начинку…В
В
В
Здесь, как бы «раздвоенная начинка», вареные яйца я использую в качестве смазывания блинов, а морковь и лук использую именно как начинку. Лук я нарезаю четверть\кольцами, морковь натираю на крупной терке и обжариваю на небольшом количестве растительного масла, солю, перчу. Затем добавляю ложку майонеза и перемешиваю. В отдельную миску натираю вареные яйца на мелкой терке, выдавливаю к ним несколько зубчиков чеснока (кто-то не любит чеснок, а мне и 4 зубчиков оказалась маловато), тоже добавляю майонез, солю, перчу, перемешиваю.В
В
И, теперь перехожу к приготовлению печеночных блинов. Я использовала в приготовлении только куриную печень, но можно взять говяжью печень или смешать два вида печени. Изначально печень нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Далее в миску с печенью разбиваем яйца, кладем соль, немного чёрного молотого перца, и 3 столовые ложки (с такой хорошей горкой) муки.В
В
В
Все это размешиваем венчиком, а лучше взбить погружным блендером (как это сделала я), так смесь получается более однородной и без комочков. В процессе взбивания вливаем молоко, не скажу точно сколько уйдёт, нужно смотреть на консистенцию теста. Должно получиться жидкое блинное тесто.В
В
В
А дальше жарим тонкие печеночные блины — такой же процесс как и самыми обычными блинчики на молоке. В итоге у меня из моего количество ингредиентов получилось 19 блинов (сковорода 23 см в диаметре).В
В
В
Дальше берем по одному блинчику, сначала смазываем «яичной намазкой», не слишком толсто, далее на край кладем примерно столовую ложку овощной начинки и заворачиваем…В
В
В
Вот и все… Мы приготовили очень вкусные закусочные печеночные блины с начинкой! Перед тем, как нарезать и подать их столу, лучше на некоторое время убрать фаршированные блинчики в холодильник. Это невероятно вкусно, очень рекомендую вам приготовить!В
В
В
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться.
В
Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.