В
Я раньше никогда не готовила эту крупу и всегда, приходя в магазин, игнорировала ее, не знаю почему. Но совсем недавно мне попался на глаза один очень интересный, на мой взгляд рецепт, и мне захотелось ее повторить. И получилось на столько вкусно, что мой муж вот уже в четвертый раз просит меня приготовить это блюдо. Оно получается очень вкусное, сытное, его просто готовить, ингредиенты все доступные.В
В
Ингредиенты:В
В
Буглур 1 стаканВ
Лук репчатый 1 штВ
Перец болгарский 1 штВ
Баклажан 1 штВ
Шампиньоны 200 грВ
Помидоры 2 шт среднего размераВ
Вода 2 стаканаВ
Соль и перец по вкусуВ
В
Итак, перед приготовлением подготовим все составляющие нашего супер-гарнира. Начинаем с того, что первым делом отправляется в сковороду, а это лук и болгарский перец.В
В
Лук и перец режем соломкой примерно одинаковой толщины и длины, отправляем на разогретую сковороду вместе с растительным маслом. Пока они обжариваются на среднем огне, готовим следующий ингредиент, а именно шампиньоны.В
В
Грибы нужно очистить от верхней кожицы и порезать тонкими пластинами. Когда лук и перец станут мягкими, отправляем на сковороду шампиньоны. Когда грибы будут обжарены и лишняя жидкость испариться в ход идет следующий ингредиент — баклажан.В
В
Его режем небольшим кубиком и отправляем в сковороду. Все овощи должны быть почти готовыми, когда мы добавим к ним крупу.В
В
Булгур отправляем к овощам и хорошо перемешиваем, давая ему напитаться всеми ароматами.В
В
Далее отправляем наш последний ингредиент — помидор.В
В
Помидоры режем крупно и отправляем так же в сковороду. Солим, перчим, можно добавить зелени, все хорошо перемешиваем, добавляем воды. Готовим булгур под закрытой крышкой 15 минут. Воды должно быть ровно в два раза больше крупы.В
В
Через 15 минут я выключаю огонь и даю постоять уже готовому блюду под закрытой крышкой еще минут 10-15, тогда булгур хорошо пропитывается ароматами всех ингредиентов.В
В
Пошаговые фото рецепта:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
В
Обязательно попробуйте приготовить булгур таким образом, не пожалеете.В
В
Спасибо за внимание и подписывайтесь, впереди много интересного!