В
Запечённые в духовке кабачки.
В
Всем привет!В
В
Бывают такие дни когда хочется устроить разгрузочный день, исключить из своего рациона всё мясное. В такие дни я иногда готовлю такое блюдо, как фаршированные кабачки. Были в гостях в Ульяновске, каждый день мясо жареное, вареное и конечно же шашлыки. Приготовленные мной кабачки понравились всем и все были сыты без мяса…В
В
В
Ингредиенты:В
В
2 молодых средних кабачкаВ
300 гр. шампиньоновВ
150 гр. твёрдого сыраВ
1 луковицаВ
укроп, зелёный лукВ
соль и перец по вкусуВ
В
Подготовка:В
В
Кабачки тщательно моем и разрезаем пополам вдоль. Удаляем семена.В
Грибы нарезаем на мелкие кусочки.В
Лук и зелень мелко шинкуем.В
Сыр натираем на мелкой тёрке.В
В
Шампиньоны жарим в сковороде с репчатым луком на небольшом количестве растительного масла до готовности. Перекладываем в тарелку и охлаждаем.В
В
К остывшим грибам выкладываем зелень и часть тёртого сыра. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.В
В
Полученной начинкой фаршируем кабачки, плотно утрамбовывая ложкой. Укладываем в сковороду или противень и закрываем фольгой.В
В
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Время указано примерно, нужно чтобы кабачки запеклись до готовности, не хрустели. Когда кабачки будут готовы, удаляем фольгу и выкладываем на начинку остатки сыра.
В
Запекаем ещё 10 — 15 минут.
В
Фоторецепт приготовления кабачков:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
В