В
Разгар лета! Максимальной популярностью у хозяек пользуются блюда из свежих овощей. Сама посадила, сама вырастила и сама приготовила.В
В
У меня именно так. Одним из наиболее популярных блюд являются, естественно, фаршированные перцы и голубцы.В
В
Сегодня я раскрою один секрет в рецепте этих блюд, благодаря которым у меня и голубцы и перцы получаются всегда максимально сочными и невероятно вкусными.
В
ИнгредиентыВ
В
Перцы болгарские — 8 — 10 штук, лучше выбирать одинакового размера;В
Фарш свежий — 800 грамм (фарш может быть любым, выбирайте на свой вкус);В
Помидоры — 3 — 4 штуки;В
Лук репчатый — 1 головка;В
Лук зеленый — небольшой пучок;В
Молотый красный жгучий перец — на собственное усмотрение;В
Хмели-сунели — на собственное усмотрение;В
Зира — на собственное усмотрение;В
Сухой чеснок — на собственное усмотрение;В
Сметана — 7 столовых ложек;В
Аджика — 2 ложки столов.;В
Томатная паста — 4 ложки столов.В
В
Как приготовить:
В
Естественно, специи и приправы нужно использовать на свой вкус и предпочтение своей семьи. В данном рецепте указано то, что использую я.В
В
Добавлять рис или нет — на Ваше усмотрение. Но прежде, чем положить рис в фарш, я его отвариваю до полуготовности.В
В
В
И речь идет про приготовление фаршированных перцев в мультиварке.В
В
Сначала нужно заняться перцами. Для чего отрезать плодоножку, достать семена и хорошо вымыть.В
В
Помидоры помыть и нарезать помельче.В
В
Лук репчатый мелко нарезать или измельчить блендером. Добавить в фарш.В
В
Половину зеленого лука тоже мелко порезать и добавить в фарш.В
Фарш посолить, добавить зиру, перцы, специи и хорошо вымешать. На этом же этапе добавляется и рис.В
Начинить подготовленные перчики готовым фаршем.В
В
Приготовить соус, смешав сметану, томатную пасту и аджику. Перемешать до получения однородной массы.В
В мультиварку уложить перцы и залить их томатно-сметанным соусом.В
В
Готовить в режиме “тушение” примерно 30 — 40 минут.В
В
Перчики просто фантастические! А секрет в том, что в фарш были добавлены помидоры, которые сделали его более сочным и вкусным.В
В
Аналогичную хитрость с фаршем можно использовать и при приготовлении голубцов.В
В
В
Приятного аппетита!В
В