Впервые услышала об этом рецепте в обычной маршрутке. Одна женщина делилась с другой впечатлениями. Меня заинтересовало и я чуть свою остановку не проехала. Вроде как кабачки так готовлю, а вот ОГУРЦЫ… Я была шокирована, но решила приготовить. Результат превзошел все мои ожидания. При такой термообработке, появляется сливочный вкус, хотя там нет сливочного масла.
Обязательно попробуйте приготовить. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты
В
- • Огурцы – 500 г
- • Лук – 3 шт.
- • Яйца – 2 шт.
- • Чеснок – 3-4 зуб.
- • Соль – 0,5 ч. л.
- • Черный перец – 0,25 ч. л.
- • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Как приготовить тушеные огурцы со сливочным вкусом:
Огурцы натереть на терке.
Лук нарезать мелко.
Чеснок можно выдавить через давилку, я же его просто нарезал мелко.
В казане разогреть растительное масло и обжарить примерно 3 минуты лук. Постоянно помешиваем.
Добавить огурцы и помешивая обжарить еще 8-10 минут.
Посолить, поперчить и снова перемешать.
Добавить чеснок.
Вбить яйца и мешать до полного приготовления. Примерно 3-5 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Фоторецепт приготовления пошагово:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
10.
Приятного аппетита. В горячем виде блюдо имеет сливочный вкус.
Но я люблю его есть в холодном виде.
СПАСИБО.