Фаршированный перец — привычное и любимое летнее блюдо. Мы хотим предложить вам рецепт перца с потрясающей начинкой. Вы захотите повторять его снова и снова! Начинка получается очень нежная и сочная, её даже хочется назвать идеальной!
Чтобы приготовить такой фаршированный перец возьмите:
- ● Лук — 1 шт.
- ● Фарш свино-говяжий — 450 г
- ● Соль — 1 ч.л.
- ● Перец — 1/2 ч.л.
- ● Томатный сок — 200 мл
- ● Творог — 200 г
- ● Сыр твёрдый — 80 г
- ● Яйцо — 1 шт.
- ● Прованские травы — 1 ч.л.
- ● Перец сладкий — 4 шт.
- ● Лаваш тонкий — 1 лист
- ● Сыр моцарелла — 100 г
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Начните с того, что обжарьте лук и фарш в томатном соке. Фарш должен получиться довольно жидким и сочным, это важно!
Шаг 2
Для сырной начинке смешайте натертый сыр с творогом, прованскими травами и яйцом.
Шаг 3
Лаваш нарежьте на небольшие квадратики, перец почистите. Начинку в перец укладывайте следующим образом: фарш, лаваш, сырная начинка, лаваш, фарш и т.д. Количество слоёв зависит от высоты перца.
Шаг 4
Сверху посыпьте моцареллой и отправляйте перцы в духовку на 30 минут при температуре 180В°C
В
Фотографии процесса приготовления:
В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.