Uncategorized

Как я готовлю вкуснейшие запеченные фаршированные баклажаны и причем тут скалка…

4121583_Screen_Shot_080119_at_07_49_PM (700x488, 554Kb)
В 
Здравствуйте! Сегодня я готовлю фаршированные баклажаны… Приготовить эти баклажаны можно как в духовке, так и на сковороде под закрытой крышкой. Перед готовкой я каждый плод баклажана прокатываю скалкой — для чего? Это уже будет понятно в самом рецепте…
В 
В 
Для приготовления беру:
В 
4 средних баклажана
Полкило мясного фарша
1 средний болгарский перец
Небольшую головку репчатого лука
Два крупных помидора
Зелень
Соль и специи
В 
Ещё у меня был один стручок острого перца, но это не обязательно
В 
Сначала подготавливаю начинку для фарширования.
В 
Фарш у меня заранее прокручен (говядина, свинина), к нему добавляю мелко нарезанный болгарский перец (у меня был бледно-зеленого цвета, с красным или оранжевым перцем будет поинтереснее). Также кладу мелко измельченный репчатый лук, нарезанную зелень (у меня петрушка, но можно взять абсолютно любую), специи (черный молотый перец, красный молотую паприку, немного острого красного перца) и соль. Все перемешиваю, начинка для фарширования готова!
В 
4121583_Screen_Shot_080119_at_07_49_PM_001 (700x488, 563Kb)
В 
Теперь самое интересное!
В 
Беру баклажаны (вымытые и просушёные), беру скалку и начинаю прокатывать их… Давить нужно не сильно, и не сразу по всей длине баклажана — сначала надавливаем в одно место и немного прокатываем, затем надавливаем в другое место, еще раз прокатываем. Естественно, все это делаем по одной стороне, и потом уже постепенно равномерно прокатываем по всей длине, в итоге получаются плоские баклажаны. И, ни один баклажан не треснет, если все делать аккуратно…
В 
4121583_Screen_Shot_080119_at_07_50_PM (700x488, 417Kb)
В 
Теперь берем нож, и по верхней стороны от одного конца до другого разрезаем баклажаны и раскрываем их. Благодаря тому, что мы их прокатали, мякоть внутри утрамбовалась и образовалось очень много места, чтобы положить начинку. И, баклажаны стали более устойчивые!!!
В 
4121583_Screen_Shot_080119_at_07_50_PM_001 (700x488, 489Kb)
В 
Дальше каждый баклажан я наполняю начинкой, у меня ушёл весь фарш на эти четыре баклажана.
В 
4121583_Screen_Shot_080119_at_07_50_PM_002 (700x488, 565Kb)
В 
Перекладываю баклажаны в форму для запекания, я запекаю их в духовке, но можно приготовить и на сковороде, на плите. Теперь берем спелые помидоры, очищаем от кожуры и натираем на тёрке или измельчаем в блендере, разводим получившееся пюре с небольшим количеством воды (100 мл), и поливаем баклажаны. У меня еще оставался в холодильнике небольшой стручок острого зеленого перца, я его нарезала и посыпала сверху, для любителей остренького — это придется по вкусу!
В 
4121583_Screen_Shot_080119_at_07_50_PM_003 (700x488, 577Kb)
В 
Форму для запекания нужно закрыть фольгой и поставить запекаться в духовку где-то минут на 30-40, при температуре 180 градусов. Сковороду закрываем крышкой и готовим также минут 30-40 на плите, на среднем огне. Получаются очень вкусные фаршированные баклажаны, с большим количеством начинки!
В 
4121583_Screen_Shot_080119_at_07_50_PM_004 (700x488, 623Kb)
В 
Приятного аппетита!
В 
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня! Очень благодарна всем за поддержку!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий