В
Просто замечательный рецепт! Особенно на тот случай, если вы вдруг обнаружили, что у вас закончился уксус, ну или по каким иным причинам не можете или не желаете нагружать свой организм этим неоднозначным веществом, качество которого, к сожалению, иногда бывает не самое лучшее. А тут, натур продукт — яблоки, что называется здоровая пища! Особенно если это свои домашние из собственного сада. Выбирать их надо чем по кислее и непременно твердые. И никакой уксус вам не понадобится. Попробуйте, даже не сомневаюсь, что вам понравится!)
В
В
Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.В
В
Нам понадобится:
В
(на одну банку объемом 1,5 литра)
В
примерно 800 грамм небольших помидор (зависит от их размера)
В
один болгарский сладкий перец среднего размера
В
2-3 кислых яблока
В
небольшой кусочек красного острого перца
В
по три штучки горошин душистого и черного перцев
В
листик лаврушки
В
пол литра горячей воды (кипятка)
В
одна столовая ложка сахара
В
половина столовой ложки соли.
В
Ход действий:
В
1. Сначала проводим подготовительные работы: чисто вымытые, сухие помидоры прокалываем пару раз зубочисткой возле плодоножки — чтобы они потом лучше промариновались. Болгарский перец разрезаем на четыре части и удаляем серединку. Яблоки нарезаем небольшими дольками и освобождаем от семян и коробочки.
В
2. Теперь берем полторалитровую банку, бросаем в нее лаврушку, горошины перцев и сухой острый перец, а затем закладываем помидоры, чередуя их с яблоками. Также не забываем о сладком перце.
В
3. Когда банка будет наполнена доверху, заливаем наши помидоры крутым кипятком, накрываем банку крышкой, которой потом будем закатывать и даем постоять, пропариться минут 15-20. По истечении времени воду с помидор сливаем в кастрюлю, замеряем ее и растворяем там сахар и соль (пропорции рассчитываем так: на литр воды идет 2 стол. л. сахара + 1 стол. л. соли. У меня получилось 0,5 литра воды, соответственно пошло: 1 стол. л. сахара + 0,5 стол. л. соли). Затем ставим кастрюлю на плиту и ждем пока маринад закипит.
В
4. Только что вскипевшим маринадом заливаем содержимое банки с помидорами до самого края, сверху кладем крышку и закатываем ключом. Затем банку переворачиваем кверху дном, накрываем одеялом или чем-то другим, но теплым и пусть постепенно остывает.
В
1.
2.
3.
В
Пусть вам будет вкусно!