Этот рецепт мне достался от знакомой именно с таким названием. И надо сказать, что оно ему действительно соответствует — салат получается очень вкусным.В
Готовить его достаточно просто — все ингридиенты нарезаются и просто тушатся в кастрюле. Ни каких танцев со стерилизацией банок с продуктом не нужно, что очень важно, когда стоит такая жара.
В
В
Ингредиенты
- 3 кг помидоров (лучше отдать предпочтение мясистым сортам);
- В
- 1 кг моркови;
- В
- 3 кг баклажанов;
- В
- 1 кг сладкого болгарского перца;
- В
- 2 головки чеснока;
- В
- 1 стакан растительного масла;
- В
- 1 стакан уксуса 9 %;
- В
- 1-2 столовых ложки соли с горкой;
- В
- 1 стакан сахара.
ПриготовлениеВ
В
Помидоры моем, очищаем от плодоножек и пропускаем через мясорубку. Морковь натираем на терке и добавляем к томатному пюре. Кастрюлю или таз ставим на огонь.В
В
Пока томатное пюре с морковью закипает подготовим перцы и баклажаны. Нарезаем перец полосками или кусочками, только не мелко иначе расползется в процессе варки. Баклажаны режем вдоль на четыре части и нарезаем треугольниками.
В
В кипящее томатное пюре отправляем перец и синенькие, солим. Туда же добавляем сахар и растительное масло. Убавляем огонь до минимального и тушим под крышкой 30-40 минут.
В
В процессе пару раз перемешиваем овощи, чтобы не подгорели. В конце варки добавляем в кастрюлю уксус, даем смеси закипеть и выключаем.
В
Горячий салат раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, закручиваем и переворачиваем вверх дном до остывания. Можно дополнительно укрыть теплым одеялом.
1.
2.
3.
4.
В
Понравился рецепт? Скажи спасибо автору лайком!
В