В
Предлагаю приготовить на зиму овощную смесь, которая называется ГИВЕЧ. Очень вкусное блюдо! Отличная закуска или просто гарнир к мясным блюдам.
В
В
РЕЦЕПТ:
В
2кг баклажан
2шт моркови
3 средние головки лука
500г. болгарского перца
5 зубчиков чеснока
1сл. ложка соли
1сл. лодка сахара
100г. томатной пасты
Растительное масло для жарки
В
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В
Моем баклажан, нарезаем его средними квадратикамиВ
В
Режем перец
В
Трем на крупной тёрке морковь
В
Мелко режем лук
В
Берём сковороду наливаем масло и кладём туда лук, и морковь. Когда почувствовали запах жареного лука добавляем в сковороду все овощи. Масса должна увариться.
В
Затем добавляем сахар, соль, тертый чеснок и томатную пасту.
В
Закрываем крышкой и тушим 50 минут. Переодичски помешиваем ГИВЕЧ.
В
Спустя указанное время снимаем с огня ГИВЕЧ и помещаем в стерилизованные банки. Закрываем крышками.
В
Так же можно сразу его есть, только дождитесь, что бы он остыл до комнатной температуры. Так как нет в составе ГИВЕЧА уксуса храниться овощная смесь долго не может.
В
Все готово!!!
В
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В