Uncategorized

Отменные котлеты из щуки по рецепту старого рыбака!

4121583_Screen_Shot_081419_at_05_32_PM (700x437, 458Kb)
В 
Привет, друзья! 🙂 Сколько вариантов щучьих котлет вы знаете? Пять? Десять? В интернете миллион рецептов щучьих котлет и каждый автор заверяет, что его-то вариант точно самый хороший. Я так не говорю. Но это рецепт старого и опытного рыбака и повара. Он точно стоит вашего внимания, потому что котлеты получаются отменными, не смотря на всю простоту приготовления.
В 
В 
Есть их следует, пока они горячие, потому что с остыванием они становятся суше и менее вкуснее. И, конечно, из свежепойманной рыбы эти котлеты будут куда вкуснее, чем из размороженной.В 
В 
Нам понадобится:
В 
Филе щуки
Свиное сало (сырое)
Овсяные хлопья (обычные, не сладкие)
Репчатый лук
Манна крупа
Сливочное масло
Топленое масло
Соль и перец — по вкусу
Кипяток
В 
Как готовить:
В 
Вес в граммах не указываю, потому что здесь проще дать в пропорциях. Исходите из того, что свиного сала и лука должно быть поровну, но в общей массе — треть от веса рыбы. Сначала измельчить рыбу. Если у вас есть мясорубка — отлично, прокрутите рыбу вместе с салом через нее. У меня мясорубки нет, пришлось измельчать ножом. Удовольствие так себе, но ничего страшного в ручном измельчении нет.В 
В 
Посолите и поперчите котлеты по вкусу и хорошо вымесите фарш. Он должен быть плотным и хорошо держать форму. Потом добавьте немного овсяных хлопьев — по объему (не по массе) не больше пятой части всего остального фарша и снова вымесите.В 
В 
Фарш должен быть плотным.
В 
Потом сформируйте блин, положите внутрь небольшой кусок сливочного масла и закройте котлету так, чтобы не было дырок. Уплотните котлету в ладонях и обваляйте в манной крупе. Не делайте котлеты большими, исходите из того, что одна порция — это две котлеты.
В 
Сковороду разогрейте на среднем огне и в ней — топленое сливочное масло: готовить будем на нем. Каждую котлету обжариваем по три минуты с каждой стороны (всего шесть), переворачивая каждую минуту.
В 
Огонь — средний, не сильный.
В 
Потому переложить в кастрюльку, залить кипятком и дать прокипеть две минуты под крышкой.В 
В 
Через две минуты все готово.
В 
А это фото рецепта:
1.
Screen Shot 08-14-19 at 05.34 PM (700x437, 488Kb)

2.
Screen Shot 08-14-19 at 05.34 PM 001 (700x437, 463Kb)

3.
Screen Shot 08-14-19 at 05.34 PM 002 (700x437, 667Kb)

4.
Screen Shot 08-14-19 at 05.34 PM 003 (700x437, 486Kb)

5.
Screen Shot 08-14-19 at 05.32 PM (700x437, 458Kb)

В 
И все. При подаче положите на горячую котлету тонкий срез сливочного масла — будет еще вкуснее. И посыпьте свежей зеленью.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий