В
Из баклажанов можно приготовить очень много вкусных, необычных блюд. Недавно я попробовала сделать из них что-то вроде отбивных. В сочетании с яйцом, мой муж даже не понял, что он ел баклажаны. Прелесть этого блюда, прежде всего в скорости приготовления. Готовится это блюдо 5-10 минут, благодаря отбивке баклажаны прожарятся намного быстрее, чем обычно.
В
В
Ингредиенты:
В
Баклажан -2 шт
В
Яйца — 2шт
В
Соль по вкусу
В
Зелень для украшения
В
Панировочные сухари или мука по жалению
В
Приготовление:
В
1. Баклажаны порезать повдоль, можно дольками, если они очень крупные, немного присолить
В
2. Отбить баклажаны специальным молоточком, главное не переусердствуйте, иначе баклажаны порвутся. В данном случае, усилий нужно приложить гораздо меньше, чем при отбивании мяса.
В
3. Яйца размешиваем вилочкой и солим, можно добавить любимые специи.
В
4. Баклажаны обмакиваем в яйцо, после этого можно обмакнуть еще в панировочные сухари или муку, но я этого не делала.
В
5. Жарим отбивные на сковородке, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
В
Фото рецепта:
В
1.
2.
3.
4.
В
Подать можно с зеленью, помидорами или другими овощами, можно добавить немного чесночка.