Проверенно! Храниться до двух лет и остается таким же вкусным! Записывайте рецепт.
Баночки с такой заготовкой моя мама делала, когда я была студенткой. Учеба была далеко, за 200 км от дома, холодильника в общежитии не было. Поэтому банки с домашними соленьями и салатами здорово выручали.
В
Например, салат с рисом. Конечно это не «салат» в том самом понимании, а удивительный полуфабрикат.
В
Который особенно хорош тем, что у вас в любой момент будет под рукой гарнир или суп.
В
В
Важно!
В
По этому рецепту заготовка готовится строго по 15 минут на каждый овощ. Для приготовления понадобится посуда с толстым дном, идеально подойдет казан.
В
Нарезать овощи можно как вам больше понравится.
В
Ингредиенты:
В
1 кг рисаВ
2 кг салатного болгарского перца
2 кг помидоров
2 кг моркови
2 кг репчатого лука
1 л рафинированного растительного масла
100 гр. соли
60 гр. сахара
1 ч. л. черного молотого перца
12 ст. л. уксуса 9%
В
Приготовление:
В
1. Рис тщательно промыть до прозрачной воды, и залить водой на 2-3 часа.
В
2. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
В
3. Лук почистить, помыть, порезать кольцами или кубиками как вам больше понравится.
В
4. На огонь поставить кастрюлю или казан, налить в него растительное масло и разогреть.В
В
5. Выложить в масло натертую морковь, огонь сделать средний.В
В
Морковь готовится ровно 15 минут, не забывайте ее время от времени помешивать, чтобы не пригорела.
В
6. Пока жарится морковь, нужно подготовить салатный перец, помыть, удалить семена и нарезать кубиками.
В
7. Когда морковь приготовится, добавить лук, снова засечь 15 минут и помешать.
В
8. Помидоры нарезать кубиками, выложить в миску.
В
9. По истечении 15 минут, после лука всыпать в кастрюлю сладкий перец, время от времени помешиваем. Тушить также 15 минут.
10. После перца помидоры, в это же время необходимо добавить соль, черный молотый перец и сахар. Снова — 15 минут.
В
11. Банки для салата вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
В
12. Когда помидоры будут готовы всыпать предварительно замоченный рис.
В
Засечь еще 15 минут, не забывать помешивать, чтобы овощная масса не пригорела!В
В
Попробовать на вкус, если нужно добавляем соль, перец молотый и сахар по вкусу.В
В
Затем влить уксус, перемешать, прогреть на огне еще две минуты.
В
13. Готовый салат с рисом на зиму разложить в сухие чистые банки и закатать.В
В
Совет!
В
Когда накладываете салат в банки, старайтесь чтобы в массе не образовывались пузырьки, если таковые имеются, опускайте ложку и они исчезают. Эти самые пузырьки могут стать причиной того, что крышки надуются.
В
Салат с рисом — очень простой и ошибиться тут просто негде, если все сделать как написано.В
В
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!