Здравствуйте! Сегодня я запекаю кабачки в духовке, в кляре и панировке…
Для приготовления беру:
В
Один большой желтый кабачок (не взвешивала, но и вес и не имеет значения), можно взять зелёные молодые кабачки
В
Для кляра:
В
200-300 г сметаны,или же майонеза
Пару куриных яиц
И, соль, специи, сушеную зелень, сушеный чеснок — это всё на свой вкус…
В
Для панирования:
В
Только панировочные сухари, и твёрдый сыр
В
Кабачок я очищаю от кожуры, убираю мякоть с семечками и нарезаю брусочками, размером чуть больше, чем палец. Не стоит нарезать мелко и тонко, так как в процессе запекания кабачок уменьшается в размере. И, не обязательно искать большой желтый кабачок, как я написала, наоборот, если у вас есть молоденькие зелёные кабачки, это ещё лучше! Их даже от кожуры очищать не нужно, и нарезать можно не только брусочки, но и просто кружочками.
В
Для приготовления кляра в миску кладу несколько ложек сметаны и майонеза, и не обязательно, чтобы соотношение было равное. И, можно использовать или только майонез, или только сметану. Разбиваю яйца и добавляю соль, специи — это могут быть прованские травы, молотая паприка, сушеная зелень, черный молотый перец… Ещё можно добавить сушеный чеснок, но только не свежий, он просто-напросто сгорит в духовке. И, если будете использовать только майонез, соль можно вообще не добавлять. Всё перемешиваем.
В
Для панировки используем готовые магазинные панировочные сухари, или же делаем их сами, насыпаем на плоскую тарелку, на мелкой терке натираем любой твердый сыр, и смешиваем. Ещё можно добавить свежую рубленую зелень.
В
И, теперь, берём подготовленные кабачковые брусочки обмакиваем их сначала кляр, затем обваливаем в панировке.
В
Складываем запланированные кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. И, запекаем в духовке при температуре 190 — 200 градусов, 20 минут.
В
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
В
Всё делается очень быстро, обязательно попробуйте приготовить кабачки в таком варианте, вам понравится!