В
А Вы любите селедку? Я признаюсь, что не могу есть ее каждый день, но вот , как говорится “с охотки” с удовольствием её ем.
В
Люблю жирную малосоленую селедочку. Да, конечно же лучше если собственного посола. Если же таковой нет, то покупаю всегда целую рыбку, а затем уже сама её разделываю на филе. При чем очень люблю сама разделывать рыбу и у меня получается сделать это быстро.
В
Да, селедочка, хорошего посола, хороша и просто сама по себе, с лучком и маслицем. Но сегодня я хочу показать вам такой летний вариант салата с селедкой.
В
В
ИНГРЕДИЕНТЫ
В
Филе сельди малосольной — 200 грамм;
Яйцо — 3 шт.;
Лук красный салатный — 1 небольшая луковица;
Масло оливковое — 3 столовой ложки;
Горчица дижонская — 1,5 чайной ложки;
Уксус — 1 чайная ложка;
Листья свежего салата — 1 пучок;
Соль и перец по вкусу.
В
ГОТОВИМ
В
Яйца отвариваем “вкрутую” и режем произвольными крупными кусками, можно нарезать на четвертинки.
В
Филе сельди нарезаем небольшими кусочками “на укус”.
В
Лук нарезаем полукольцами и маринуем 5-10 минут в растительном масле, с сахаром и уксусом.
В
Разрываем руками листья зеленого свежего салата и выкладываем их на широкое блюдо.
В
На листья салата выкладываем кусочки сельди, яйца и маринованный лук.
В
Готовим соус из горчицы, оливкового масла и уксуса.
В
Поливаем соусом салат непосредственно перед подачей.Солим и перчим по вкусу.
В