В
Сегодня я хочу поделиться с вами необычным в приготовлении рецептом теста, которое идеально подходит для лепки пельменей, вареников и хинкали.
В
Готовится такое тесто в считанные минуты, что позволяет сократить время, проведённое на кухне. Дальнейший процесс лепки, к сожалению, это никак не ускорит, но однозначно сделает его более комфортным, потому что с таким тестом очень удобно работать.
В
В
Для приготовления нам понадобится всего лишь три ингредиента :
В
Мука — 0,5 кг
Вода — 250 мл
Соль — 1 ч. ложка
В
* точное соблюдение указанных пропорций позволит добиться наилучшего результата!
В
Приступаем к приготовлению.
В
Просеиваем муку в глубокую миску.
В
А теперь маленькая хитрость. Нам понадобится очень холодная вода. Лучше всего заблаговременно налить её в стакан и подержать в морозильной камере до появления ледяной корочки на поверхности.
В
В стакан с водой добавляем соль и быстро перемешиваем до полного растворения кристаллов.
В
Делаем углубление в муке и, вливая небольшими порциями воду, замешиваем упругое тесто.В
В
На первый взгляд может показаться, что тесто очень тугое, но это впечатление обманчиво. Дайте полежать ему в течение получаса и вы будете поражены, насколько оно эластичное, «послушное» и совершенно не прилипающее к рукам.
Пошаговый процесс приготовления с фото:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
В
С «ледяным» тестом процесс лепки пельменей (вареников или хинкали) станет значительно проще и комфортнее.В
В
Вы сможете сделать много домашних полуфабрикатов, которые станут отличным подспорьем, когда у вас не будет времени на приготовление обеда или ужина.