Uncategorized

Селедку под шубой больше не делаю. Вместо нее готовлю рулет, в котором рыба еще вкуснее!

4121583_9665751567532486 (700x525, 199Kb)
В 
Этот рецепт приготовления рулета когда-то дала мне моя мама. Закуска всегда считалась ее коронным блюдом. И правда, наши гости всегда восторгались ее фирменным рулетом с селедкой и зеленью под сливочно-яичным соусом. Теперь я хочу поделиться с вами этим интересным рецептом. Конечно, такой вариант рулета по своим вкусовым характеристикам некоторым хозяйкам может напомнить шубу. Но поверьте, ничего общего с привычной праздничной закуской он не имеет.
В 
В 
Компоненты для нестандартной В«шубыВ»
В 
Итак, чтобы приготовить эту вкуснотищу, понадобятся такие продукты:
селедка – 1 штука среднего размера;
две небольшие луковицы;
огурцы маринованные – 3 штучки;
один брикет сливочного масла;
три куриных яйца;
по одному пучку укропа, петрушки и зеленого лука;
немного соли.
В 
Как приготовить
В 
Репчатый лук чистят, моют и мелко нарезают квадратиками.
В 
Сельдь моют, чистят от костей, делят продукт на филе. Мелким кубиком нарезают основной ингредиент для рулета. В отдельной миске соединяют лук и чищеную рыбу. Оба ингредиента тщательно перемешивают.
В 
Маринованные огурчики очищают от шкурки и нарезают на небольшие части.
В 
Сливочное масло предварительно рекомендуется достать из холодильника. Если времени нет, то продукт размягчают в микроволновой печи. Здесь главное — не перестараться. Миксером взбивают масло несколько минут.
В 
Куриные яйца отваривают в подсоленной воде 10-15 минут. Очищают от скорлупы. На мелкой терке натирают в отдельную емкость.
В 
Укроп моют и измельчают ножом. Огурцы, масло, яйца и ВЅ часть укропа смешивают в отдельной таре. Для образования однородной консистенции продуктов можно использовать миксер.
В 
Зелень, а именно лук и петрушка, также нарезаются. На столе для готовки расстилают прямоугольный отрезок пищевой пленки. На поверхность высыпают зеленую смесь. Ее распределяют по прямоугольнику ложкой.
В 
Сверху зеленой основы выкладывают массу из селедки и лука. Ее также тщательно распределяют.
В 
Третьим слоем станет масса из яиц.
В 
Рулет на этом этапе плотно сворачивают. Концы пленки лучше скрутить тщательно, чтоб блюдо не развернулось.
Фоторецепт приготовления рулета из сельди пошагово:
1.
1 (700x522, 207Kb)

2.
2 (700x523, 269Kb)

3.
3 (700x522, 184Kb)

4.
4 (700x520, 233Kb)

5.
5 (700x519, 303Kb)

6.
6 (700x521, 302Kb)

7.
7 (700x522, 304Kb)

8.
8 (700x519, 254Kb)

9.
9 (700x519, 226Kb)

В 
В 
Где хранят рулет?
В 
Закусочный рулет помещают в холодильное пространство и оставляют там минимум на 12 часов.
В 
Утром готовый рулетик нарезают небольшими кусочками. Блюдо из селедки и сливочного масла с яйцами готово! Хранить закуску необходимо в холодильнике. Я подаю ее на блюдце с черным хлебом, так вкуснее. Такой рулет можно взять с собой в дорогу в качестве перекуса. Разумеется если человека не смущает запах рыбы в блюде. А можно и поставить на праздничный стол. Поверьте, стыдно не будет!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий