В
Мой муж просто обожает этот завтрак. Не возможно устоять, чтобы не взять кусочек горячего хрустящего лаваша с расплавленным тягучим сыром.В Готовится завтрак очень быстро и просто. Угостите своих родных этим завтраком они точно будут восторге.
В
Вместо сыра можно добавить другие ингредиенты, например: вареную колбасу, нашинкованный шпинат, рис, томаты.
В
Ингредиенты
В
Лаваш — 2 листа
В
Яйца — 5 шт.
В
Сыр твердый — 100 г.
В
Соль — по вкусу
В
Черный молотый перец — щепотка
В
Как приготовитьВ
В
1. Сначала подготовим лаваш по размеру сковороды, я обычно делаю форму ножницами. Так же продают круглый лаваш.
В
2. Твердый сыр натрем на крупной терке.
В
3. Сковороду я использую с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду ничем не нужно. Кладем лаваш.
В
4. Выбиваем на лаваш яйца. Приправляем солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить мелко нашинкованную зелень.
В
В
5. Сверху посыпаем натертым сыром. Сыра не жалейте, чем больше тем вкуснее.
В
6. Накрываем вторым слоем лаваша, прижмем рукой. Посыпаем еще сыром по желанию. Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне минут 7-10.
В
7. Снимаем лепешку со сковороды, даем ей немного остыть. Затем, разрежем на кусочки и подаем к столу.
В
Фоторецепт приготовления пошагово:
1.
2.
3.
4.
5.
В