В
Запеченные овощи — всегда хорошая идея, особенно, если их красиво и необычно подать.В
В
Чтобы удивить гостей, собравшихся у вас на ужин, предлагаю испечь баклажаны в форме лодочек с чесночной заливкой. Детям такое блюдо, конечно, вряд ли придется по душе. Но взрослые, уверена, попросят рецепт.
И по традиции прежде, чем приступить к готовке, собираем необходимые продукты.В
В
Ингредиенты:
В
Баклажаны 2 шт;
Чеснок 1 головка;
Растительное масло 3-4 ст.л;
Укроп и петрушка 1 пучок;
Специи по вкусу.
В
1. Моем баклажаны и сушим на полотенце. Затем разрезаем их на две равные половины (чистить не нужно!) и делаем на каждой из них крестовые надрезы.В
Это необходимо для того, чтобы баклажаны лучше пропеклись.В
В
2. Теперь каждую половинку солим по вкусу и добавляем любимые специи. Их необходимо растереть, чтобы попали в каждый надрез.В
В
3. Теперь застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее баклажаны мякотью вниз. Отправляем в духовку на 15-20 минут (температура 200 градусов) и приступаем к готовке заливки.В
В
4. Чтобы приготовить заправку, выливаем в миску растительное масло и выдавливаем чеснок.В
В
5. Затем добавляем нарезанную зелень (желательно мелко). Солим все ингредиенты и тщательно перемешиваем.В
В
6. Готовые баклажаны достаем из духовки и переворачиваем. Тщательно поливаем их заправкой и запекаем еще 10 минут.В
В
Блюдо готово можно подавать к столу! Всего 30 минут и пара недорогих продуктов.
В
Фотографии приготовления блюда:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
В
По этому рецепту баклажаны получаются нежными и ароматными. Отлично сочетаются с шашлыком или другим мясом, приготовленным на гриле или в духовке.