Uncategorized

Печеные баклажаны в чесночной заливке — просто,быстро и очень вкусно!

4121583_skr_024_4_ (700x405, 281Kb)
В 
Запеченные овощи — всегда хорошая идея, особенно, если их красиво и необычно подать.В 
В 
Чтобы удивить гостей, собравшихся у вас на ужин, предлагаю испечь баклажаны в форме лодочек с чесночной заливкой. Детям такое блюдо, конечно, вряд ли придется по душе. Но взрослые, уверена, попросят рецепт.
И по традиции прежде, чем приступить к готовке, собираем необходимые продукты.В 
В 
Ингредиенты:
В 
Баклажаны 2 шт;
Чеснок 1 головка;
Растительное масло 3-4 ст.л;
Укроп и петрушка 1 пучок;
Специи по вкусу.
В 
1. Моем баклажаны и сушим на полотенце. Затем разрезаем их на две равные половины (чистить не нужно!) и делаем на каждой из них крестовые надрезы.В 
Это необходимо для того, чтобы баклажаны лучше пропеклись.В 
В 
2. Теперь каждую половинку солим по вкусу и добавляем любимые специи. Их необходимо растереть, чтобы попали в каждый надрез.В 
В 
3. Теперь застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее баклажаны мякотью вниз. Отправляем в духовку на 15-20 минут (температура 200 градусов) и приступаем к готовке заливки.В 
В 
4. Чтобы приготовить заправку, выливаем в миску растительное масло и выдавливаем чеснок.В 
В 
5. Затем добавляем нарезанную зелень (желательно мелко). Солим все ингредиенты и тщательно перемешиваем.В 
В 
6. Готовые баклажаны достаем из духовки и переворачиваем. Тщательно поливаем их заправкой и запекаем еще 10 минут.В 
В 
Блюдо готово можно подавать к столу! Всего 30 минут и пара недорогих продуктов.
В 
Фотографии приготовления блюда:
1.
СЃРєСЂ 016 (700x405, 158Kb)

2.
СЃРєСЂ 018 (700x405, 159Kb)

3.
СЃРєСЂ 019 (700x405, 136Kb)

4.
СЃРєСЂ 020 (700x405, 138Kb)

5.
СЃРєСЂ 021 (700x405, 135Kb)

6.
СЃРєСЂ 022 (700x405, 135Kb)

7.
СЃРєСЂ 023 (700x405, 201Kb)

В 
По этому рецепту баклажаны получаются нежными и ароматными. Отлично сочетаются с шашлыком или другим мясом, приготовленным на гриле или в духовке.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий