В
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию облегчённый вариант приготовления «хачапури».В
Рецепт в корне отличается от национального первоисточника, поэтому я называю эти «хачапури» ложными.
Такой способ приготовления прекрасно подойдёт тем, кто по каким-то причинам не может употреблять дрожжевое тесто или просто хочет сэкономить время.
Попробовав это блюдо хотя бы один раз, вы больше не сможете устоять перед румяной лодочкой, наполненной тягучим сыром и ярким яичным желтком. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
В
Итак, для приготовления нам понадобится:
В
Творог — 220 г
Сыр ( у меня «Ларец» с грецким орехом ) — 60 г
Куриное яйцо — 1 белок и 3 желтка
Мука — 50 г
Соль — по вкусу
В
Приступаем к приготовлению блюда.
В
В ёмкость для смешивания выкладываем творог и ячный белок, отделённый от желтка.
Добавляем соль и просеянную муку. Перемешиваем творожную массу до однородного состояния с помощью погружного блендера или обычной вилки.В
В
Делим полученную смесь на две равные части и формируем одинаковые лодочки с углублениями внутри. Перекладываем их в огнеупорную форму, застеленную промасленным пергаментом.
В
Чтобы избежать прилипания творога к рукам в процессе формирования лодочек, рекомендую слегка присыпать рабочую поверхность мукой, как если бы вы делали сырники.В
В
Аккуратно смазываем бортики лодочек яичным желтком и накалываем дно с помощью вилки, чтобы в процессе выпечки оно сохранило свою форму.
В
Отправляем наши заготовки в духовой шкаф, разогретый до 180В°C, на 20 минут.В
В
По истечении указанного времени вынимаем форму из духовки. Заполняем лодочки натёртым на крупной тёрке сыром, оставляя в серединке небольшие углубления, в которые аккуратно выкладываем сырые яичные желтки.В
В
Снова отправляем наши «хачапури» в духовку для финального запекания на 5 минут.В
В
Если вы предпочитаете более плотный, запечённый желток, подержите лодочки в духовом шкафу на 5 минут дольше.
В
Пошаговый процесс приготовления с фото:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
В
Только посмотрите, какие румяные у нас получились «хачапури»! Сытные, ароматные и безумно вкусные!
В
Приятного вам аппетита!
В