Uncategorized

Густой картофельный соус, который превратился в универсальное кушанье — и первое, и второе блюдо!

4121583_skr_085 (700x498, 241Kb)
В 
На моей малой родине это блюдо называют соусом. Почему соус – ума не приложу, но именно так называют.
Готовится из любого имеющегося мяса. Главное условие – наличие картофеля. Если его немного, то соус получается в виде наваристого супа. Если же картошки положить побольше, то выходит густое второе блюдо.
В 
Я готовила этот соус из курицы. Делается всё очень просто.
В 
В 
Продукты:
В 
Курица (тушка) – 1,5 кг
Картофель – 1,5 кг
Луковицы – 2 шт.
Подсолнечное масло (рафинированное) для жарки – 50 мл.
Вода – 3 л
Перец горошком
Лавровый лист
Соль – 2 ч. ложки
В 
Выдерживать именно такие пропорции не обязательно, всё можно положить примерно.
В 
Куриную тушку промываю, разделываю на куски. Косточки не удаляю. Обжариваю на сковороде на среднем огне вместе с растительным маслом.
В 
Обжаривать нужно не менее 15 минут, чтобы все кусочки подрумянились. После этого складываю кусочки в кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения.
В 
Снимаю пену, убавляю огонь и варю около 30 минут.
В 
Пока варится курица, чищу картофель и нарезаю его кубиками.
В 
Добавляю картофель в кастрюлю, кладу лавровый лист и варю всё вместе ещё 30 минут. Таким образом, общее время варки курицы составляет примерно 1 час плюс обжарка. В этом случае курица становится очень мягкой, и мясо легко слазит с костей.
В 
А пока соус варится, в сковороде, где обжаривалась курица, осталось масло с куриным жиром. В этом масле обжариваю нарезанный кубиками лук.
В 
Обжаренный лук вливаю в кастрюлю, добавляю соль и несколько растолчённых горошков чёрного перца.
В 
Фоторецепт приготовления:
1.
СЃРєСЂ 079 (700x477, 245Kb)

2.
СЃРєСЂ 080 (700x477, 244Kb)

3.
СЃРєСЂ 081 (700x477, 204Kb)

4.
СЃРєСЂ 082 (700x477, 200Kb)

5.
СЃРєСЂ 083 (700x477, 207Kb)

6.
СЃРєСЂ 084 (700x498, 265Kb)

7.
СЃРєСЂ 085 (700x498, 244Kb)

В 
Вот и всё. Очень вкусное и сытное блюдо готово.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий