В
На медовый спас купили мы мед. Ароматный, светлый, липовый. Пахнет липовым цветом. И тут вспомнила я, что когда мы были в Абхазии на дегустации меда, там нам показали как определить настоящий мед или нет по способу, который называется генетическая память меда.В
В
Мы раньше пользовались другим способом, брали ложкой мед и лили его струйкой в тарелку. Настоящий мед ложится по своему, как мед. А не как подделка из непонятно чего. Структура у поддельного меда совсем другая.В
В
В
Нет такого эффекта укладки меда, если проще сказать.
В
Но то, что мы увидели в Медовом дворе, нас очень впечатлило. Мы особо не интересуемся медом, главное вкусный и натуральный чтобы был. Дегустатор налил немного меда в тарелку и затем теплой воды. Слегка потряс ее и мы увидели соты. Это называется генетическая память меда. Вот так можно определить настоящий мед или нет. Если он настоящий и не соприкасался с металлом, что вредит меду, то соты будут правильной формы и ровные. У дегустатора так и было.В
В
В
Генетическая память меда. Попробуйте проверить так свой мед.В
В
Я же налила дома в тарелку ложку липового меда и кипяченой воды, потрясла слегка тарелку. Смотрю, соты есть, но неправильной формы. Какие- то из них большие, какие-то маленькие и форма не такая четкая. Значит мед у меня или не совсем настоящий, или хранили его не в такой посуде, в какой нужно. Нужно хранить в глиняных горшочках. Фото свое не прикладываю, ибо там не разглядеть ничего почти, очень светлый мед.
В
Рассказали в Медовом дворе еще об одном интересном способе, о котором мы не знали. Мед нужно налить немного на бумагу и поджечь. Настоящий мед не будет гореть. А вот где, переусердствовали с сахаром, будет гореть.
В
Надеюсь, вам были полезно узнать о таких способах проверки меда. Делитесь в комментариях как вы проверяете мед на натуральность.