Для начала возьмем 500 гр баклажан, очищенных о кожуры и нарезанных кубиками. Выкладываем на сковороду и жарим до готовности минут 15, выкладываем их в отдельную миску.
На разогретую сковороду, выкладываем 1 порезанную луковицу и 2 зубчика чеснока, пассеруем минут 5-7 и добавляем 300 гр фарша(он может быть, как из свинины, так и с говядины или курицы) обжариваем до готовности.
В
В
Добавляем 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. прованских трав, добавляем порезанный кубиками болгарский перец 1 шт и 3 свежих помидора ( на помидорах сделали надрезы, обдали кипятком, сняли кожицу и нарезали кубиками)
В
Тушим минут 7-10 и добавляем 250 гр макарон, это могут быть, спирали, рожки, какие вам нравятся, вливаем 500 мл томатного сока и готовим под крышкой, где то 15-20 минут. Время готовки может отличаться в зависимости от того, какие макароны вы взяли
В
Добавляем баклажаны и готовим еще 2 минуты.
В
Пошаговый процесс приготовления с фото:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
В
Такой ужин, вы можете приготовить своему мужу и ждать его после работы, отлично подойдет с бокалом вина. Так же для красоты, можно посыпать зеленью.
В
Приятного аппетита.