Рис с картошкой редко соседствуют вместе, а зря! Делюсь с вами рецептом одного очень вкусного блюда, где рис с картошкой идеально сочетаются. Блюдо получается сытным, сочным и ароматным. Оно идеально подойдёт для повседневного меню, так что берите на заметку!
Описание приготовления:
Рис с картошкой в этом блюда варятся до полуготовности, а доходят уже вместе в духовке.
Все подробности, как приготовить рис с картошкой, я расскажу ниже в пошаговом описании. Рис для этого рецепта лучше брать круглозернистый. Сливки можно заменить молоком.
Ингредиенты:
- Картофель  — 500В Грамм
- Рис  — 100В Грамм
- Морковь  — 150В Грамм
- Лук репчатый  — 1В Штука
- Помидоры  — 2В Штуки
- Чеснок  — 1-2В Зубчиков
- Помидоры в собственном соку  — 200В Миллилитров
- Сливки 12%  — 450В Миллилитров
- Соль  — По вкусу
- Перец черный молотый  — По вкусу
- Итальянские травы  — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Рис с картошкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Картошку очистите от кожуры и отварите в воде до полуготовности.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Начните обжаривать на среднем огне.
Добавьте рис, обжаривайте его примерно 3-4 минуты вместе с овощами.
Добавьте раздавленный чеснок, перец, соль и специи.
Затем влейте сливки, и добавьте томаты в собственном соку. Оставьте на 7-10 минут томиться под крышкой.
Нарежьте картошку ломтиками, выложите в форму для запекания.
Сверху выложите рис с овощами. Украсьте кружочками томатов. Налейте ещё немного воды и поставьте выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Рис с картошкой готов, приятного аппетита!