Белое мясо курицы — поистине универсальный продукт : его запекают и жарят, добавляют в супы и салаты, готовят котлеты и запеканки…
В
Тем не менее многие хозяйки предпочитают не готовить эту часть курицы, опасаясь, что блюда из неё получатся сухими и невкусными.
В
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию способ приготовления очень необычного блюда, основой которого является куриное филе.В
В
Данный рецепт не нов и давно «гуляет» по просторам интернета под названием — куриный «карбонад» под свинину.
В
В
Каждый кусочек мяса, приготовленный таким способом, получается нежным и сочным.В
В
Пробуя это блюдо впервые, никто и не догадывается, из какого мяса оно было приготовлено. Ароматные золотистые кусочки по своему вкусу совершенно не похожи на курицу и чем-то напоминают жареную свинину.В
В
Попробуйте и убедитесь в этом сами!
В
Итак, для приготовления нам понадобится:
В
Куриная грудка — 1 шт., приблизительно 500-600 г.
Крахмал — 2 ст. ложки с небольшой горкой
Лимон — половинка одного плода
Сода — 1/2 ч.ложки
Соль, специи для мяса — по вкусу
Пшеничная мука — для панировки
Растительное масло — для обжаривания
В
Приступаем к приготовлению блюда.
В
Подготовленное куриное филе нарезаем на кусочки небольшого размера, как если бы вы жарили свинину.
В
Кладём соль и специи для мяса.В
В
Посыпаем мясные кусочки содой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешиваем и оставляем 15 минут.
В
Добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем и даём постоять мясу ещё 5 минут.
В
По истечении указанного времени панируем каждый кусочек в муке и быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.В
В
В
Только посмотрите, какие румяные мясные кусочки у нас получились!
В
Хрустящие снаружи и необыкновенно сочные внутри!
В
Оцените рецепт лайком если не трудно.В Благодарю за визит! Буду рада видеть вас снова!