Долго думала, как, с точки зрения кулинарной науки правильно называть это блюдо: фаршированная куриная грудка? Но тут не вся грудка, а только филе — это раз, да и как-то неправильно — вот если прорезать в филе кармашек и туда закладывать, тогда будет фаршированное.
Думала назвать котлетой — так нет, без косточки точно не котлета. Или рулет? Но это не рулет… Зразы? Тоже нет. Поэтому название вышло длинное и немного нудное.
В общем — куриное филе с начинкой. Знатоки правильной терминологии могут свой вариант выдать в комментариях.
В
Блюдо, на самом деле, тоже может являть собой вариант «обзор холодильника за три дня», потому что, конечно же, в начинку может подойти что угодно. То есть это тоже способ утилизации остатков.
В
У меня были:
В
В пара ложек сырной «замазки» (тертый на мелкой терке сыр, чеснок, майонез). В принципе, майонез тут не обязателен, вполне подошло бы немного сливочного масла — добавить в начинку жировой компонент и связать ингредиенты в единую массу.
В
пара ложек «моркови по-корейски» (не забыть слить жидкость). Можно взять и просто натертую морковь, но тогда хорошо бы в список специй
добавить красный острый перец и немного лимонного сока.
В
укроп. Только не ругайтесь, ненавистники укропа. Не нравится он вам — не кладите.
В
соль, по вкусу. Если сыр был достаточно соленый — можно и не класть.
В
паприка хлопьями или любые другие любимые специи к курице.
В
мука для панировки, обычная белая пшеничная.
В
одно сырое яйцо — тоже для панировки.
В
панировочные сухари — сами понимаете, зачем.
В
масло для жарки.
В
и, конечно, куриное филе с целой грудки, то есть, два больших и два малых филе.
В
Готовим:
В
Шаг первый:
В
Большое филе надо раскрыть и отбить. Да, статью про то, как его отбивать, филе это, я писала специально, чтобы потом давать на нее ссылки и не описывать все это каждый раз, когда мне потребуется плоское куриное филе.В
В
Шаг второй:
В
А теперь можно приступить в приготовлению начинки. Малое филе надо мелко нарезать ножом. Или даже не очень мелко — кусочки по сантиметру или чуть меньше вполне подойдут.В
В
С моркови, если она была по-корейски, слить жидкость по-максимуму.В
В
Укроп мелко порезать. И все смешать. Добавить специи и еще раз перемешать. Все, с начинкой все понятно.
В
Шаг третий:
В
подготовить все для панировки. Сухари в одну тарелку, муку — в другую тарелку, яйцо взбить и в третью тарелку.
В
Шаг четвертый:
В
взять большое филе и положить на одну сторону примерно столовую ложку начинки. Не жадничайте, это не тесто, оно не тянется, так что если не влезет — то не влезет. Края не сойдутся, сыр вытечет, все такое.
В
В принципе, если форма большого филе неудачная — можно его и подравнять. И обрезки тоже порезать и добавить в начинку.
В
Смажьте края филе взбитым яйцом и закройте начинку второй половиной филе, ну как при лепке вареников.
В
Шаг пятый.
В
Получившийся «вареник» аккуратно обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в муке. И отложите в сторонку. Для верности даже можно в холодильник сунуть ненадолго, когда и второе в муке обваляете.
Ну правда же по форме на вареник похоже.
В
Шаг шестой.
В
Надо еще раз обмакнуть филе с начинкой во взбитое яйцо и запанировать вторым слоем — в сухарях. И вот теперь уже точно уберите в холодильник минут на десять.
В
Шаг седьмой.
В
Разогрейте сковородку с маслом на сильном огне. И убавьте огонь до среднего. Жарьте филе с начинкой до золотистой корочки минут десять, не больше, белому мясу много не надо.
В
Если вдруг у вас получилось слишком много начинки — не расстраивайтесь. Добавьте туда яйцо, вымешайте, сформируйте маленькие котлетки, запанируйте точно так же и поджарьте отдельно.
В
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
В
На сегодня у меня всё.В