В
Здравствуйте, друзья!
В
Скоро Новый год. И пора задуматься о том, какие блюда мы будем подавать к праздничному столу. И, конечно же, у многих из нас на новогоднем столе будет салат «Селедка под шубой».В
В
А сегодня я хочу поделиться своим простым способом разделки соленой сельди. 2 минуты — и готово!В
В
В
Хотя сейчас многие практичные хозяйки скажут: «Зачем разделывать сельдь, если можно купить готовое филе?!» Можно. Но знаете ли вы, что покупная сельдь-филе проходит специальную обработку, чтобы все косточки исчезли? Мой способ позволяет быстро удалить кости из филе самым натуральным и безопасным методом.В
В
Приступим!
В
Берем обыкновенную магазинную соленую сельдь или сельдь, засоленную в домашних условиях.В
В
1. Теперь по диагонали отрезаем голову.
В
2. Достаем внутренности.
В
3. Промываем сельдь холодной водой изнутри.
В
4. Делаем разрез вдоль хребта и удаляем верхний плавник.
В
5. Разрезаем брюшко и удаляем нижние плавники.
В
6. Полностью разрезаем верх рыбы вдоль хребта и убираем центральную кость.
В
7. Разделяем рыбу на две половины. каждую очищаем от кожицы.
В
В 8. Пальцами или с помощью пинцета убираем кости, расположенные по краю пластины рыбного филе.В
В
В
Филе готово! Подавайте его с лучком и оливковым маслом или добавляйте в салаты.