Uncategorized

Сочные мясные котлеты с овсянкой — любимый рецепт!

4121583_Screen_Shot_111319_at_12_29_AM (700x548, 652Kb)

Никогда бы не подумала, что котлеты могут быть настолько сочными и вкусными, если в фарш добавить овсянку. Ну и не только овсянку, добавим еще кое-что. В общем, читайте мой рецепт вкусных и любимых котлеток, которые обожает вся моя семья.

Ингредиенты:
В 
мясо (или сразу готовый фарш)
лук
овсянка
молоко
сыр
яйца
соль
специи
масло для жарки котлеток
В 
Как готовить:
В 
Сначала подготовим овсянку для наших котлет. Понадобится пол стакана овсяных хлопьев. Берем самые обычные (геркулес), которые нужно варить. Овсяные хлопья быстрого приготовления не подходят, поэтому будьте внимательны при выборе овсянки.
В 
Хлопья заливаем 5-6 столовыми ложками молока, добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем и оставляем на 25-35 минут. За это время хлопья должны набухнуть.
В 
Также для котлет нам нужно примерно 700 гр мясного фарша. Можно приготовить фарш самим, можно взять уже готовый в магазине. Фарш может быть любой, но мне больше всего нравится, когда фарш смешанный (свинина и говядина в равных пропорциях).
В 
Смешиваем мясной фарш и набухшую овсянку, добавляем соль и специи по вкусу и мой секретный ингредиент — тертый сыр. Сыра нужно будет примерно 50гр.В 
В 
Обратите внимание, что в котлетный фарш я не добавляю булку, размоченную в молоке. Вместе нее у меня как раз овсянка и сыр.
В 
Ну и все, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Предварительно их можно обвалять в панировочных сухарях. Также эти котлеты получаются очень вкусными, если запечь их в духовке.
В 
Приятного аппетита, мои дорогие!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий