Uncategorized

Русская картошка по-французски! Любимое картофельное блюдо мужа — “Буланжер”!

4121583_Screen_Shot_111319_at_08_03_PM_002 (657x462, 731Kb)
В 
Я уже говорила, что любимая еда моего супруга — это картошка. И когда отварная, жареная и пюре порядком поднадоедают, я готовлю буланжер.
В 
Опять же блюдо не сложное, вкусное, в основе которого — самая обычная картошка.В 
В 
Подавать можно с любым мясом или рыбой. В общем, отличный гарнир.В 
В 
В 
Необходимые ингредиентыВ 
В 
Картошка — 1 кило;В 
Репч. Лук — 2 штуки;В 
Сливочн. Масло — 70 грамм;
Молоко — 400 — 500 мл;
По вкусу — соль, специи и перец.В 
В 
По желанию — чеснок, грибы, бекон и сыр.В 
В 
Пошаговое приготовлениеВ 
В 
4121583_Screen_Shot_111319_at_08_03_PM_001 (657x462, 493Kb)
В 
Первым делом картошку необходимо очистить от кожуры и порезать на тонюсенькие (максимум 2 мм) кружочки.В 
В 
Затем необходимо очистить и порезать лук. Можно на колечки или полукольца.В 
В 
Картофель переложить в чашку и посолить, поперчить на свой вкус. Можно добавить любые из специй.В 
В 
Форму для запекания следует смазать маслицем сливочным. И выложить первый слой — это картофельные кружки. Затем слой луковых колечек. Снова — картошка. И так до самого конца.В 
В 
Последний слой — картошка. Нужно выложить максимально аккуратно и красиво.В 
В 
Молоко нужно подогреть до горячего состояния.В 
В 
Залить молоком картошку, оставив верхний слой без молока, открытым.
В 
Верхний слой картошки следует залить растопленным сливочным маслицем.В 
В 
Все накрыть слоем фольги и поставить в духовку на 40 минут.
В 
Затем фольгу нужно убрать, а картошку оставить в духовке еще на тридцать минут.В 
В 
Еще более вкусным буланжер получается если добавить слой грибов, ломтики бекона, немного чеснока. А верхний слой картофеля посыпать тертым сыром.В 
В 
При подаче можно посыпать свежей зеленью.
В 
4121583_Screen_Shot_111319_at_08_06_PM (700x399, 582Kb)
В 
Приятного аппетита!В 
В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий