В
Я уже говорила, что любимая еда моего супруга — это картошка. И когда отварная, жареная и пюре порядком поднадоедают, я готовлю буланжер.
В
Опять же блюдо не сложное, вкусное, в основе которого — самая обычная картошка.В
В
Подавать можно с любым мясом или рыбой. В общем, отличный гарнир.В
В
В
Необходимые ингредиентыВ
В
Картошка — 1 кило;В
Репч. Лук — 2 штуки;В
Сливочн. Масло — 70 грамм;
Молоко — 400 — 500 мл;
По вкусу — соль, специи и перец.В
В
По желанию — чеснок, грибы, бекон и сыр.В
В
Пошаговое приготовлениеВ
В
В
Первым делом картошку необходимо очистить от кожуры и порезать на тонюсенькие (максимум 2 мм) кружочки.В
В
Затем необходимо очистить и порезать лук. Можно на колечки или полукольца.В
В
Картофель переложить в чашку и посолить, поперчить на свой вкус. Можно добавить любые из специй.В
В
Форму для запекания следует смазать маслицем сливочным. И выложить первый слой — это картофельные кружки. Затем слой луковых колечек. Снова — картошка. И так до самого конца.В
В
Последний слой — картошка. Нужно выложить максимально аккуратно и красиво.В
В
Молоко нужно подогреть до горячего состояния.В
В
Залить молоком картошку, оставив верхний слой без молока, открытым.
В
Верхний слой картошки следует залить растопленным сливочным маслицем.В
В
Все накрыть слоем фольги и поставить в духовку на 40 минут.
В
Затем фольгу нужно убрать, а картошку оставить в духовке еще на тридцать минут.В
В
Еще более вкусным буланжер получается если добавить слой грибов, ломтики бекона, немного чеснока. А верхний слой картофеля посыпать тертым сыром.В
В
При подаче можно посыпать свежей зеленью.
В
В
Приятного аппетита!В
В