Uncategorized

Простой и вкусный крем «Птичье молоко» для тортов и пирожных!

4121583_Screen_Shot_111719_at_03_38_AM (700x459, 352Kb)
В 
Это один из самых вкусных кремов, который я знаю. Торты и пирожные с ним получаются очень вкусные, нежные, тающие во рту. В общем, это мой фаворит среди кремов, берите рецепт на заметку.
В 
В 
Ингредиенты:
В 
сливочное масло
сахар
молоко
вода
желатин
крахмал картофельныйВ 
яйца
ванилин (или ванильный сахар)
В 
Как приготовить крем:
В 
Берем 5 яиц и отделяем белки от желтков. Белки пока отложим в сторону, а желтки растираем с 0,5 стакана сахара и ванилином (ванильным сахаром) по вкусу. Затем вливаем пол стакана молока и перемешиваем.
В 
Теперь берем 0,5 столовой ложки картофельного крахмала и разводим в воде (пол стакана). Вливаем к желткам, взбиваем венчиком или миксером до однородности и ставим на водяную баню.
В 
Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Затем остужаем и добавляем 150 гр размягченного сливочного масла.
В 
Займемся остальными ингредиентами. Берем 20 гр желатина и замачиваем его в небольшом количестве воды минут на 15-20. Затем греем на водяной бане и тонкой струйкой (!) вливаем в крем. Желатин должен полностью раствориться, прежде чем добавлять его в крем.В 
В 
В отдельной миске взбиваем яичные белки и пол стакана сахара, затем осторожно добавляем в крем и перемешиваем.В 
В 
Ну и все, крем «Птичье молоко» готов, его можно сразу же использовать для приготовления тортов, пирожных и любых других десертов. Если готовите большой торт, то пропорции нужно увеличить вдвое.
В 
Приятного чаепития, друзья!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий