Салат очень вкусный и думаю понравится всем, кто любит салаты с печенью трески.
В
Приятного аппетита!!
В
В
Продукты:
В
Лук 1 шт
Уксус 9% 30 мл
Вода 150 мл
Сахар 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Грецкие орехи 30 гр
Печень трески 250 гр
Картофель отварной ( в подсоленной воде )2 шт
Соль, перец по вкусу
Майонез
Плавленый сыр 160 гр
Яйца отварные 3 шт
Яблоко кислое 1 шт
Морковь отварная 1 шт
Укроп 30 гр
В
Готовим:
В
Для начала нужно замариновать лучок, у меня одна большая луковица, я буду резать ее четверть кольцами, но если у вас маленький лук, нарезайте его полукольцами. Нарезать нужно тонко.В
В
В Нарезанный лук, перекладываем в глубокую посуду и подготавливаем маринад.
В
В стакан воды добавляем уксус, сахар, соль все перемешиваем и заливаем лук и оставляем минут на 15.
В
В Теперь на горячей, без масла сковороде, чуть подсушиваем грецкие орехи.В
В
Подсушенные орехи нужно подробить, чтоб получились маленькие кусочки.
В
В Теперь мелкими кубиками нарезаем печень трески.
В
Лук в это время уже промариновался, сливаем с него маринад и чуть отжимаем рукой.
В
И теперь собираем салат.
В
В У меня квадратная форма (тарелка), сразу натираем на крупной тёрке заранее отваренную картошку и распределяем по всей форме, чуть подсаливаем, перчим ее и смазываем майонезом, но на края не нужен майонез, чтоб края оставались В«пушистымиВ».В
В
В Следующий слой — лук. После выкладываем нарезанную треску.
В
В Сверху на крупной тёрке натираем плавленный сырок, после на натёртый сыр выдавливаем майонез и чуть перчим. После натираем яйца и также смазываем майонезом.В
В
В После, натираем на крупной тёрке кислое яблочко в отдельную посуду и в другую посуду натираем отварную морковь.В
В
Теперь, по краю салата делаем бортик из моркови, а во внутрь кладём натертое яблоко.
В
В Нарезаем мелко укроп и сверху салата посыпаем. И сверху на укроп украшаем орехами. Готовый салат отправляем настоятся в холодильник на три часа.
В
В
Приятного аппетита!