В
Сегодня я предлагаю вам приготовить закуску Елочки.
В
Такая закуску непременно украсит ваш Новогодний стол и не только.В
В
Вариантов приготовления таких Елочек великое множество, я поделюсь своим рецептом.В
В
Готовить очень легко и быстро, а ещё это очень красиво и вкусно. Оценят даже привереды.
В
В
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
В
батон французский — 1 шт
сыр творожный сливочный (без добавок) — 150 гр
рыба красная слабосоленая — 150 гр
укроп — 2 веточки
огурец свежий — 1 шт
помидорки черри — 12 — 14 шт
зубочистки — 12 — 14 шт
В
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В
1. Красную слабосоленую рыбку нарезать на маленькие кубики и добавить к творожному сыру.
В
2. Пару веточек укропа мелко нашинковать и добавить к сыру и рыбе. Много укропа не кладите, так как он может перебить вкус остальных продуктов.
В
3. Теперь сыр, рыбу и укроп хорошо перемешайте до однородности.
В
4. Батон порежьте на кусочки желаемой толщины.
В
5. Подготовленной смесью намажьте булочку. У меня получилось 13 бутербродиков. Если вы суеверны, то можно сделать 12 или 14 бутербродов)))
В
6. Затем берем огурец и при помощи овощечистки вдоль делаем срез. Делаем 2 среза и убираем их в сторону, так как для елочек они слишком узкие.
В
7. Начиная с третьего среза будем формировать елочки путем сложения в несколько рядов. И, чем длиннее у вас огурец, тем пышнее и многоярусней будет елочка.В
В
8. Теперь зубочисткой прокалываем елочку посередине через все ярусы.
В
9. На макушку нашей елочки накалываем помидорку черри.В
В
10. И теперь готовую елочку другим краем зубочистки ставим в серединку наших бутербродиков.В
В
Пошаговый процесс приготовления с фото:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
В
В отличии от обычных бутербродов с маслом и красной рыбой, они не такие жирные, а огурчик с помидоркой придают им свежести и легкости.