На днях я пыталась приготовить киш из рыбы, но что-то пошло не так. Из оставшейся рыбы я решила приготовить котлеты и у меня получилось!
В
Если вы такие же горе-кулинары как я, да, даже если и нет, то попробуйте приготовить эти рыбные котлеты. Они получаются нежными, сочными, с хрустящей корочкой, а съедаются буквально за 15 минут.
В
В
Нам надо:
В
— рыбу (у меня пикша 300 г, если у вас рыбы больше, увеличивайте объемы всех ингредиентов);
В
— морковь (0,5 шт);
В
— лук (0,5 шт);
В
— чеснок (2 зуб);
В
— яйцо (1 шт);
В
— манка;
В
— панировочные сухари (у меня отруби);
В
— растительное масло.
В
Как приготовить вкусные рыбные котлеты:
В
Что надо запомнить, относительно рыбных котлет.
В
Чтобы избежать ярко выраженного рыбного запаха, ни в коем случае не смешивайте рыбу с сырым луком. Он только подчеркнет аромат рыбы.
В
Поэтому сначала лук и морковь мы припускаем на сковороде.
В
Затем добавляем пережарку в блендер к рыбе и все перемалываем (можно это делать в мясорубке), только смотрите, чтобы фарш остался фаршем, а не превратился в рыбный мусс.
В
Затем вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и перец, можно сушеную зелень сельдерея добавить (кстати, укроп с рыбой не сочетается, проверено).
В
Все перемешиваем. Если получилось жидковато, то добавляйте манку.
В
Дальше лепим котлетки, обваливаем в панировке, и жарим на разогретой сковороде.
В
Фотографии приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
В
Та-даааам! Котлетки готовы!
В
А как вы готовите рыбные котлеты? Рассказывайте в комментариях!