В
Вкусное и быстрое блюдо. Очень нравится детям. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов.
В
В
Ингредиенты:
В
Куриные голени-800 г,
сметана-150г,
аджика-0,5-1 ст.л.,
приправа к курице,
булгур или рис-300г,
морковь-2 шт.,
лук-2 шт.,
сливочное масло-70г,
соль по вкусу,
растительное масло, вода
В
Способ приготовления:
В
Куриные голени (можно взять любую другую часть курицы) промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, выложить в миску. Добавить сметану, аджику, соль, приправу для курицы.В
В
Все хорошенечко перемешиваем, оставляем на 30 минут.
В
Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем булгур или рис (первый вариант мне нравится больше). Посолить.
В
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Выложить овощи на булгур. Выложить на овощи несколько крупных кусков сливочного масла. Наливаем воду. Вода должна покрыть овощи примерно на 1,5 см.
В
Сверху выкладываем курицу. Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.В
В
Затем фольгу убираем и оставляем блюдо в духовке еще на 20 минут до подрумянивания курочки. Если к этому времени вода вся впиталась и булгур суховат, подливаем еще немного воды. На выходе у нас должна получится практически каша, поэтому воды не жалеем.
В
Рецепт приготовления в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
В
Курочка получается очень вкусная: хрустящая снаружи и сочная внутри.
Каша получается очень нежная и вкусная.