В
Рецепт чрезвычайно простой и очень актуальный в преддверии Новогодних праздников. Горбуша получается нежной, вкусной и что самое главное, в меру жирной, что в обычных условиях этой рыбе не свойственно. По вкусу получается очень похожей на семгу. Попробуйте не говорить гостям, что это за рыбка, пусть угадают)
В
В
Ингредиенты:
В
Горбуша-1 рыбка среднего размера (желательно, чтобы рыба предварительно была подвергнута глубокой заморозке),
вода-1л,
соль-5 ст.л.,
сахар-1 ст.л.,
коньяк-1 ст.л.,
растительное масло без запаха-10мл,
перец по вкусу,
лимон-0,5 шт.
В
Способ приготовления:
В
Первым делом разделываем рыбу на филе. Кожу снимаем по желанию (я обычно снимаю).
Нарезаем рыбу на порционные кусочки шириной примерно 1-1,5 см.
В
Готовим рассол. В миску наливаем воду, добавляем соль, сахар и столовую ложку коньяка. Перемешиваем до полного растворения соли.
В
Выкладываем в рассол кусочки рыбы. Оставляем на 20 минут. Для малосольного вкуса этого времени достаточно.В
В
Теперь нужно хорошенечко обсушить рыбу. Для этого выкладываем кусочки на бумажное полотенце и полотенцем же «промакиваем» сверху.
Далее выкладываем рыбку слоями в контейнер, промазывая каждый слой растительным маслом и посыпая перцем.В
В
Между слоями можно добавить пару тоненьких кусочков лимона.В
В
Закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
В
Пошаговые фото рецепта:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
В
Рыба готова! Нежная, жирненькая, а добавленный нами коньяк придает своеобразный пикантный привкус и как мне кажется, именно он делает горбушу похожей на семгу.