Попробовала в первый раз. Не ожидала, что получится ТАК вкусно!В
Рецепт:
• Рис — 1,5 стакана
• Вермишель — 0,5 стакана
• Фасоль — 1 стакан
• Лук — 3 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Лаваш — 1 шт.
• Масло сливочное — 100 г
• Масло растительное — 4 ст.л.
• Куркума — 1 ч.л.
• Перец черный
• Соль
В
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В
Отвариваю фасоль. Я взяла красную — она мне больше нравится. Но и белая подойдет.
В
Варю, периодически подливая ледяную воду. Так фасоль будет готова быстрее.
В
Солю в самом конце.
В
Вермишель обжариваю на небольшом количестве растительного масла. До золотистого цвета.
В
В закипевшую подсоленную воду отправляю рис. Я взяла рис басмати, он готовится быстро, поэтому обжаренную вермишель отправляю в кастрюлю вместе с рисом.
В
Довожу до кипения и варю примерно 5 минут (до состояния «аль денте»)
В
Затем отбрасываю на дуршлаг.
В
Разогреваю на сковороде немного масла, добавляю куркуму и черный перец.
В
Сюда же отправляю нарезанный полукольцами лук и готовлю до мягкости. Добавляю чеснок (нарезаю мелко). И фасоль. Солю по вкусу.
В
Обжариваю в течение нескольких минут.
В
На дно казана наливаю растопленное сливочное масло (лучше взять топленое). В пост можно заменить на растительное.
В
Тонкий лаваш рву на кусочки и выкладываю на масло.
В
На лаваш — половину риса с вермишелью. Затем фасоль с обжаренным луком.
В
И вторую часть риса с вермишелью. Поливаю сливочным маслом и добавляю воду (100 мл)
В
Накрываю казан крышкой и включаю плиту на максимум.
В
Через 5 минут переключаю на минимум и оставляю блюдо томиться примерно на 1 час. Огонь, повторюсь, минимальный! Блюдо нужно томить!
В
Фотографии рецепта приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
В
А вот видеорецепт:
В
В
В
Попробуйте, это очень-очень вкусно! Я не верила, пока не попробовала! А моим детям больше всего понравились кусочки поджаренного лаваша! Рекомендую!