Оригинального горячего блюда хватит на 6-8 порций, потому что оно сытное, а такое классическое сочетание продуктов любят все! Блюдо заменит картошку с мясом по отдельности! И не только, а то — было бы скучно!
Приготовление:
В
Картошку — около 1 кг отвариваю и готовлю пюре с 1 яйцом и солью.
В
Подготавливаю фарш — 500 г, у меня это мой домашний (куриное филе с салом в соотношение 80% к 20%), вареные яйца 2-3 штуки и чернослив с курагой.
В
Фарш распределяю квадратом на фольге 30 на 30 см.
В
Выкладываю начинку такими полосками.
В
При помощи фольги закручиваю рулет.
В
Перекладываю его в форму и отправляю в разогретую на 200 градусов духовку на 20 минут.
В
Когда он готов, немного остужаю на холодном балконе.
В
На пергамент выкладываю картофельное пюре квадратом, размером примерно таким, как и первый из фарша.
В
Выкладываю мясной рулет в серединку квадрата и обжимаю, формируя ещё бОльший рулет.
В
Делается это очень просто и быстро, без проблем.
В
Можно украсить изделие куркумой и паприкой, посыпанными через сито.
В
Рулет прямо с бумагой переношу на противень и ставлю в духовку ещё на 25 минут: пюре должно укрепиться за счёт яйца в нём.
В
Спустя данное время готовый горячий рулет посыпаю тёртым сыром.
В
Спустя 10 минут нарезаю рулет на порционные кусочки и подаю к столу.
В
Пошаговые фотографии рецепта:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
В
Курага и чернослив просто БОЖЕСТВЕННО подчёркивают это блюдо!