В
Самое простое картофельное блюдо из тех, которые я знаю! Так зачастую делала моя бабушка, а жила она в деревне с интересным названием Пузеки, стало быть и картошечка получается по-пузекски. Рецепт элементарный, буквально 10 минут и сытное блюдо у вас на столе (главное заранее сварить картошку).В
В
В
Нам понадобится:
В
6 вареных «в мундире» картофелин среднего размера
В
2 средние репчатые луковицы (можно взять красный лук, так блюдо получится ярче)
В
30-40 миллилитров не рафинированного подсолнечного масла
В
перец и соль — по вкусу.
В
Ход действий:
В
1. Остывшую вареную картошку очищаем от кожицы и нарезаем произвольными ломтиками толщиной около полу сантиметра.В
В
2. Лук режем вдоль полукольцами.
В
3. Соединяем в салатнике нарезанные картофель и лук, солим, перчим, заправляем ароматным маслом и тщательно перемешиваем.
В
Процесс в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
В
Хорошо к такой картошечке подать нарезанное ломтиками подмороженное сало, посыпанное красным острым перцем да с горчицей.
В
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!