Uncategorized

Вкуснейшая картошка с луком по-пузекски, которую часто готовила моя бабушка

4121583_Screen_Shot_011120_at_04_22_AM (700x434, 369Kb)
В 
Самое простое картофельное блюдо из тех, которые я знаю! Так зачастую делала моя бабушка, а жила она в деревне с интересным названием Пузеки, стало быть и картошечка получается по-пузекски. Рецепт элементарный, буквально 10 минут и сытное блюдо у вас на столе (главное заранее сварить картошку).В 
В 
В 
Нам понадобится:
В 
6 вареных «в мундире» картофелин среднего размера
В 
2 средние репчатые луковицы (можно взять красный лук, так блюдо получится ярче)
В 
30-40 миллилитров не рафинированного подсолнечного масла
В 
перец и соль — по вкусу.
В 
Ход действий:
В 
1. Остывшую вареную картошку очищаем от кожицы и нарезаем произвольными ломтиками толщиной около полу сантиметра.В 
В 
2. Лук режем вдоль полукольцами.
В 
3. Соединяем в салатнике нарезанные картофель и лук, солим, перчим, заправляем ароматным маслом и тщательно перемешиваем.
В 
Процесс в фотографиях:
1.
Screen Shot 01-11-20 at 04.22 AM 001 (700x429, 398Kb)

2.
Screen Shot 01-11-20 at 04.22 AM 002 (700x438, 379Kb)

3.
Screen Shot 01-11-20 at 04.22 AM 003 (700x438, 479Kb)

4.
Screen Shot 01-11-20 at 04.22 AM 004 (700x438, 440Kb)

5.
Screen Shot 01-11-20 at 04.22 AM 005 (700x438, 388Kb)

В 
Хорошо к такой картошечке подать нарезанное ломтиками подмороженное сало, посыпанное красным острым перцем да с горчицей.
В 
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий