Понадобится:
В
375 г вареного картофеля (отварить накануне)
125 мл молока
650 г муки
30 г крахмала
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
175 г сахара
350 г сливочного масла
щепотка соли
200 г изюма
50 г лимонных цукатов
250 г сахарной пудры
В
Готовим:
В
Картофель очищаю и варю до готовности, остужаю.В
В
Когда картофель остынет размять в пюре. Молоко слегка подогреваю и добавляю к картофелю, перемешиваю.
В
Туда же добавляю яйцо и 150 г сливочного масла комнатной температуры.
В
Перемешиваю картофельно-масляную смесь.
В
Муку смешиваю с сухими дрожжами и крахмалом.
В
В муку добавляю картофельно-маслянную смесь, сахар и щепотку соли.
В
Замешиваю тесто. Тесто вымешивается очень быстро, практически не пристает к рукам.
В
Добавляю в тесто изюм и цукаты.В
В
Кладу тесто в миску, накрываю сверху полотенцем и оставляю подходить.
В
Через час тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
В
Тесто разделить пополам и из каждой половине придать форму штоллена.В
В
Накрыть полотенцем и дать подойти (около 1 часа).
В
Выпекать при температуре 190С, 35-40 минут. Оставшееся сливочное масло растопить, хорошо смазать им горячие штоллены.
В
Сверху густо посыпать сахарной пудрой.
В
Пошаговые фото рецепта:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
В
Штоллены получились воздушные, ароматные и нежные.
В
Они у нас не лежали, мы съели их за пару дней, уж очень они вкусные.