Uncategorized

Штоллены с картошкой — рецепт невероятно вкусной немецкой выпечки!

4121583_Screen_Shot_011920_at_07_23_PM (700x482, 449Kb)
Понадобится:
В 
375 г вареного картофеля (отварить накануне)
125 мл молока
650 г муки
30 г крахмала
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
175 г сахара
350 г сливочного масла
щепотка соли
200 г изюма
50 г лимонных цукатов
250 г сахарной пудры
В 
Готовим:
В 
Картофель очищаю и варю до готовности, остужаю.В 
В 
Когда картофель остынет размять в пюре. Молоко слегка подогреваю и добавляю к картофелю, перемешиваю.
В 
Туда же добавляю яйцо и 150 г сливочного масла комнатной температуры.
В 
Перемешиваю картофельно-масляную смесь.
В 
Муку смешиваю с сухими дрожжами и крахмалом.
В 
В муку добавляю картофельно-маслянную смесь, сахар и щепотку соли.
В 
Замешиваю тесто. Тесто вымешивается очень быстро, практически не пристает к рукам.
В 
Добавляю в тесто изюм и цукаты.В 
В 
Кладу тесто в миску, накрываю сверху полотенцем и оставляю подходить.
В 
Через час тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
В 
Тесто разделить пополам и из каждой половине придать форму штоллена.В 
В 
Накрыть полотенцем и дать подойти (около 1 часа).
В 
Выпекать при температуре 190С, 35-40 минут. Оставшееся сливочное масло растопить, хорошо смазать им горячие штоллены.
В 
Сверху густо посыпать сахарной пудрой.
В 
Пошаговые фото рецепта:
1.
Screen Shot 01-19-20 at 07.10 PM (700x519, 400Kb)

2.
Screen Shot 01-19-20 at 07.10 PM 001 (700x519, 495Kb)

3.
Screen Shot 01-19-20 at 07.10 PM 002 (700x547, 503Kb)

4.
Screen Shot 01-19-20 at 07.10 PM 003 (700x499, 483Kb)

5.
Screen Shot 01-19-20 at 07.10 PM 004 (700x499, 510Kb)

6.
Screen Shot 01-19-20 at 07.10 PM 005 (700x499, 506Kb)

7.
Screen Shot 01-19-20 at 07.10 PM 006 (700x499, 469Kb)

8.
Screen Shot 01-19-20 at 07.11 PM (601x554, 582Kb)

9.
Screen Shot 01-19-20 at 07.11 PM 001 (700x491, 591Kb)

10.
Screen Shot 01-19-20 at 07.11 PM 002 (700x491, 422Kb)

11.
Screen Shot 01-19-20 at 07.11 PM 003 (700x491, 470Kb)

12.
Screen Shot 01-19-20 at 07.11 PM 004 (700x491, 508Kb)

13.
Screen Shot 01-19-20 at 07.11 PM 005 (700x542, 534Kb)

14.
Screen Shot 01-19-20 at 07.12 PM (700x482, 540Kb)

15.
Screen Shot 01-19-20 at 07.23 PM (700x482, 449Kb)

В 
Штоллены получились воздушные, ароматные и нежные.
В 
Они у нас не лежали, мы съели их за пару дней, уж очень они вкусные.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий