В
Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом сытного перекуса. Получается очень оригинальная выпечка без замеса теста.В
В
Но мы будем делать вариант более адаптированным к условиям нашей русской кухни, потому, что не все могут так сразу найти нужные ингредиенты в ближайшем магазине.
Вы можете брать ингредиенты в той пропорции, в которой считаете нужной, а также дополнять какими-то своими ингредиентами. Не бойтесь фантазировать.
В
Понадобится обычный багет, я такой покупала по 9,99 рублей в магазине.В
В
В
Разрезаем на 3 части поперёк, и каждую часть разрезаем вдоль, отделяя верхнюю часть от нижней. В итоге у нас получается 6 частей.
В
В
На сковороде, на сливочном масле обжариваем пару минут -1 зубчик чеснока, немного петрушки и орегано (душица обыкновенная, она продаётся в отделах сухих специй в пакетиках, рублей 5-10), если нет орегано, то можно заменить укропом.
В
Полученным соусом смазываем мякиш наших заготовок, отправляем в духовку на 180 градусов на 5 минут.
В
Готовим соус.
В
Смотрите, вы можете взять готовый кетчуп или томатный соус, но если хотите приготовить сами, то описываю, как это сделать:
В
400 гр. томатной пасты смешиваем с чёрным перцем, сухим перцем чили, 1 ч.л. сахара, солью, 1 ч.л. орегано, и 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла. Лучше смешать всё это погружным блендером.
В
Смазываем соусом наши кусочки багета.В
В
В
Сверху посыпаем тёртым сыром. В оригинале используется сыр моцарелла – 180 гр. и 75 гр. тёртого пармезана. Но в наших условиях, мы используем любые доступные сыры.
В
Нарезаем салями мелкими кусочками и распределяем по нашим багетам сверху. Понадобится не более 70 гр.
В
При желании и возможности можно сделать вегетарианский вариант без салями, для этого нужно:
В
уложить, не размазывая, на каждый кусочек багета по 2-3 ст.л. мягкого сливочного сыра.
В
В
Убираем в духовку, выпекаем при 180 градусах 15 минут.
В
Достаём из духовки, можем посыпать зеленью – базиликом или петрушкой, как вам больше нравится.
В