В
Чтобы мясо получилось вкусное, нежное и сочное, нужно томить его в духовке не один час. Но я хочу вас удивить, поэтому предлагаю приготовить шикарное мясо в духовке всего лишь за час и 30 минут!В
В
Готовить его можно в самый последний момент, чтобы подавать горячим с пылу с жару. Итак, поехали.В
В
В
Нам понадобится:В
В
1 кг свинины,В
100 грамм свежих шампиньонов,В
1 болгарский перчик,В
0,5 кг свежих помидор (нарезать на мелкий кубик),В
2 средние луковицы,В
2-3 крупных соленых огурца,В
Соль и перец молотый – по вкусу,В
3 столовые ложки оливкового масла (можно кукурузное, ну или растительное),В
2 чайные ложки молотой сладкой паприки,В
2-3 зубчика чеснока (или 1 ложка сухого)В
В
Процесс приготовления:В
В
1. Шампиньоны помыть, очистить от кожицы, нарезать слайсами и переложить к мелко нарубленным томатам. Болгарский перец нарезать соломкой и тоже отправить в миску с помидорами и грибами.В
В
2. Лук репчатый нарезать на полукольца и переложить в миску к остальным ингредиентам.В
В
3. Соленые огурчики режем соломкой и отправляем к общей массе, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Если помидоры дали сок – ничего страшного, так специи лучше распределятся.В
В
4. Свиное мясо вымыть, просушить и разрезать его по типу веера (не дорезая до конца, что-то типа книжки). Теперь сделать надрезы в виде сеточки (как на фото).В
В
Форму для запекания застелить фольгой, выложить на него мясо и полить его сверху маслом и размазать его по свинине. Посыпать сверху паприкой, чесноком и по 0,5 ложки соли и черного молотого перца. Размазать силиконовой кистью по всей поверхности, особенно промазывая прорези (сеточку).В
В
5. Выложить начинку на свинину, уделяя особое внимание разрезам (начинить по возможности все прорези сеточки). Накрыть мясо фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.В
В
По прошествии 60 минут фольгу удалить, а мясо снова поставить в духовку еще на 30 минут.
В
Пошаговые фото процесса приготовления: