Uncategorized

Одна свёкла и не много фарша — получаем вкусные и сочные котлеты красивого цвета!

4121583_Screen_Shot_012420_at_11_05_PM_001 (700x394, 485Kb)

Ловите рецепт очень сочных и вкусных куриных котлеток со свеклой. Если кто-то не пробовал — попробуйте обязательно! Особенно полезно для детей.

Ингредиенты:
В 
1. Куриный фарш (у меня из куриной грудки) — 500 гр.
2. Свёкла вареная — 1 шт. (средняя)
3. Куриное яйцо — 1 шт.
4. Чеснок — 1 зубчик.
5. Соль, перец — по вкусу.
6. Растительное масло — для жарки.
В 
Способ приготовления:
В 
1. Свёклу отварить до готовности, остудить, а затем натереть на мелкой терке. Так же её можно измельчить в блендере.В 
В 
2. К куриному фаршу отправляем измельченную свёклу, одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Так же через пресс пропускаем один зубчик чеснока. Всё тщательно перемешиваем.
В 
3. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить котлеты. Я формирую котлеты руками. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5 минут. Затем можно убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить ещё 5 минут. Тогда они получатся более сочными и нежными.
В 
4121583_Screen_Shot_012420_at_11_05_PM (700x394, 417Kb)
В 
4121583_Screen_Shot_012420_at_11_05_PM_001_2_ (700x394, 485Kb)
Котлеты готовы! Они получаются полезными, сочными и вкусными. И только посмотрите какого они красивого цвета.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий