Привет, друзья! Всегда креветки отваривала. Недавно попробовала их пожарить с чесноком и специями по рецепту мужа (он ел такие в гостях). Результат превзошёл все мои ожидания — чуть не съела за раз 1 кг креветок, не оставив мужу.
В
В
Рецепт жареных креветок с чесноком
В
Для приготовления нам потребуются:
В
Креветки неочищенные, 1 кг.
Головка чеснока, 1 шт.
Сливочное масло, 50 гр.
Специи.
Соль.
В
Подготовка к жарке:
В
В
Чтобы перейти к жарке креветок, сначала нужно растопить им ледяное сердце. Заливаем креветки кипятком, и размораживаем. Достаточно будет 10 минут.
В
Пока креветки размораживаются, мелко нарезаем чеснок.
В
Приготовление
В
1. Держим на сильном огне креветки до тех пор, пока вся вода не выкипит.
В
В
2. Как только вода выкипила, убавляем огонь, и топим в креветках 50 гр. сливочного масла.
Далее обжариваем креветки на среднем огне.
В
В
Пришло время посолить креветок, и добавить специи. В данном случае я использовал приправу Kamis, но это непринципиально. Вы можете использовать любую другую приправу, какая есть дома, и какая нравится.
В
В
3. Солим по вкусу, добавляем специи, и тщательно перемешиваем.
В
В
4. В самом конце, когда креветки будут почти готовы, добавляем чеснок.
В
После того, как добавили чеснок, проверьте двери в доме — они должны быть закрытыми на замок. Потому что на запах, могут прибежать голодные соседи с большими стеклянными кружками. 😉
В
5. После того, как добавили чеснок, хорошо перемешиваем, и обжариваем креветки ещё 5 минут. Затем снимаем с огня.
В
Креветки готовы! Приятного аппетита!
В
Чтобы еда была более сытной, можно к креветкам отварить рис. Сочетание хорошее. Вкусно.
Пошаговый процесс в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
В
Друзья, желаю Вам здоровья, любви и счастья! До новых встреч!В