В
Сегодняшнее блюдо называется суп со шпротами. По большому счету, в приготовлении он не отличается от супа с другими рыбными консервами, но есть нюанс – вкус совершенно иной. Очень классный под какие-нибудь высокоградусные напитки.
В
Хотя, и без них, конечно, здорово. Только почему-то его предпочитают мужики, а дамы обходят стороной. Может, из-за вкуса копченостей, который может показаться не совсем привычным.
В
В
Все приготовление займет минут 20 – этого времени хватит, чтобы сварился рис.В
В
Как готовить:
В
Рис промыть до чистой воды, поставить кастрюлю с водой закипать. В другой кастрюле поставить варить яйца.
В это время обжарить в небольшом количестве масла от шпрот измельченные лук и морковь.В
Порежьте все мелким кубиком — так и приготовится быстрее, и есть удобнее.
Когда вода закипит, добавить к ней рис, обжаренные овощи.В
Через 10 минут – измельченный картофель. В это время порубить яйца.
За пять минут до приготовления добавить шпроты без масла, измельченные яйца и зелень.
В
.
В
Подавать или просто так, или со сметаной. Очень простой и быстрый суп.
В
А теперь нюанс.В
В
В последний раз для этого супа взяли дорогие шпроты. Просто отличные – плотные, большие, с икрой. Но в супе они показали себя плохо – слишком контрастировали своей плотностью со всеми остальными ингредиентами. Поэтому для такого блюда подойдут шпроты дешевые, которые даже вилкой поддеть нельзя, потому что они разваливаются прямо в банке. В этом случае они отдадут вкус, а по консистенции будут – в самый раз.В
В
В целом, суп отличный, обязательно приготовьте!В