Uncategorized

Научилась вкусно готовить кальмаров — обязательно варим их с добавлением этих двух ингредиентов!

4121583_1478329 (700x525, 124Kb)

Мой муж обожает кулинарные эксперименты и часто приносит домой продукты, которых мы раньше не готовили. Хорошо, что сейчас можно найти разнообразные рецепты на любой вкус и кошелек. Так и с кальмарами. Я их готовлю в небольшом количестве в воды с другими простыми ингредиентами. Даже приправ не нужно.

Приготовление по рецепту

Для этого простого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

Восемь маленьких кальмаров, или же три крупных.

Столовую ложку соевого соуса, это около 15 мл.

Столовую ложку воды.

Столовую ложку саке.

Чайную ложку мирина.

Обратите внимание, что и саке, и мирин можно легко заменить белым сухим вином, получится ничуть не хуже. Кальмары нужно почистить, нарезать на кусочки примерно по половине сантиметра толщиной. Можно нарезать пластинами или кольцами.В 

В кастрюле или же сковороде нужно соединить воду, соевый соус и алкоголь. Варят, помешивая, примерно минуту. После можно добавить наш основной ингредиент. Варят его около пяти минут, этого будет более чем достаточно, иначе кальмары станут резиновыми.

1.
1 (700x466, 129Kb)

2.
2 (700x335, 129Kb)

3.
3 (700x466, 216Kb)

Подавать это блюдо можно с любым гарниром. На самом деле можно использовать кальмары и как закуску, для этого я просто кладу сверху колечки лука шалот.

Он пропитывается ароматным соусом и также становится очень вкусным и нежным.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий