Буженину в нашей семье готовит муж, не знаю почему, но у него она получается вкуснее, я пробовала сама делать, но что-то не хватает во вкусе)))
Для приготовления свиной буженины понадобится:
В
свиная шея — 2 кг
чеснок — 10 зубчиков
горчица столовая — 3 ст.л.
перец молотый — 1-2 ч.л.
пряные травы — 2 ст.л.
соль — 2 ст.л.
В
Готовим:
В
Для начала промойте и обсушите свиную шею, сделайте несколько проколов острым ножом, но не до конца, вставьте зубчики чеснока.
В
Мясо посолите, поперчите, добавьте горчицу и специи.
В
Хорошенько разотрите, помассируйте со всех сторон.
В
Оберните фольгой, затем плотно обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев. Можно поместить в рукав для запекания, но мне нравится больше пищевой пленкой обматывать, главное сделать это как можно плотнее.В
В
Далее уберите в холодильник минимум на 8 часов, чтобы мясо как следует пропиталось.
В
Поместите в кастрюлю, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и варите около 2 часов.
В
Затем выньте из кастрюли, остудите, уберите в холодильник минимум на 3-4 часа, только потом снимите пленку с фольгой и нарежьте.
В
В
Вот такая вкусная, аппетитная буженина у нас получилась, гостям очень понравилась.
В
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, тут будет много вкусного.