Uncategorized

Как муж готовит вареную буженину, что она получается вкуснее запеченной!

4121583_Screen_Shot_030320_at_05_05_AM_003 (605x514, 723Kb)

Буженину в нашей семье готовит муж, не знаю почему, но у него она получается вкуснее, я пробовала сама делать, но что-то не хватает во вкусе)))

Для приготовления свиной буженины понадобится:
В 
свиная шея — 2 кг
чеснок — 10 зубчиков
горчица столовая — 3 ст.л.
перец молотый — 1-2 ч.л.
пряные травы — 2 ст.л.
соль — 2 ст.л.
В 
Готовим:
В 
Для начала промойте и обсушите свиную шею, сделайте несколько проколов острым ножом, но не до конца, вставьте зубчики чеснока.
В 
Мясо посолите, поперчите, добавьте горчицу и специи.
В 
Хорошенько разотрите, помассируйте со всех сторон.
В 
Оберните фольгой, затем плотно обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев. Можно поместить в рукав для запекания, но мне нравится больше пищевой пленкой обматывать, главное сделать это как можно плотнее.В 
В 
Далее уберите в холодильник минимум на 8 часов, чтобы мясо как следует пропиталось.
В 
Поместите в кастрюлю, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и варите около 2 часов.
В 
Затем выньте из кастрюли, остудите, уберите в холодильник минимум на 3-4 часа, только потом снимите пленку с фольгой и нарежьте.
В 
Муж готовит буженину — фотографии процесса:

1.
Screen Shot 03-03-20 at 05.04 AM 001 (605x463, 669Kb)

2.
Screen Shot 03-03-20 at 05.04 AM 002 (605x571, 802Kb)

3.
Screen Shot 03-03-20 at 05.04 AM 003 (605x463, 677Kb)

4.
Screen Shot 03-03-20 at 05.05 AM (605x463, 684Kb)

5.
Screen Shot 03-03-20 at 05.05 AM 001 (605x463, 600Kb)

6.
Screen Shot 03-03-20 at 05.05 AM 002 (605x460, 575Kb)

7.
Screen Shot 03-03-20 at 05.04 AM (569x700, 631Kb)

В 
Вот такая вкусная, аппетитная буженина у нас получилась, гостям очень понравилась.
В 
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, тут будет много вкусного.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий