В
В Эту колбасу настолько полюбила наша семья, что ну очень захотелось с вами поделиться.В
В
Про себя мы ее называем В«дожить до зарплатыВ». Потому что такой дешевой колбасы вы не найдёте не в одном магазине.В
В
Честно признаюсь готовила не я. Мамочка моя хозяйка с большим стажем и всегда ищет возможность, чтобы сэкономить лишний рубль. Этот рецепт я писала под 100% ее диктовку со всеми нюансами.В
В
В
Что было куплено:В
В
2 рульки свиных и одна куриная грудка. Вышло на 500 руб. Получилось чуть больше 3 кг Готового продукта. 1 кг примерно 150 руб.
Мясо на ночь замачиваем в холодной воде.В
В
Рульки очищаем.В
В
Заливаем водой полностью. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Снимаем пенку.
В
На медленном огне варим 6 часов. Нужно, что бы настолько хорошо проварилось мясо, чтобы косточки доставались с легкостью.В
В
В процессе варки через 3 часа добавляем соль, целую луковицу и морковь. За час до конца варки добавляем перец горошком.В
Когда остынет, достаём мясо и начинаем его разбирать. Режем мясо на крупные кусочки, а жир на тонкие кусочки полосочками.В
В
Складываем все в большую миску. Добавляем молотый перец, паприку, трём чеснок. Нам нравится, когда чеснока побольше.В
В
Заготавливаем форму для колбасы. У бутылки отрезаем горловину до той части, когда она начинается одного размера.В
В
Складываем туда нашу смесь из мяса. Плотненько, но не сильно уминать. И заливаем это все дело бульоном в котором варилось мясо.В
В
Ставим в холодильник/балкон на ночь.В
В
Утром можно есть колбасу.В
В
В Да рецепт, конечно, из разряда В«нужно повозитьсяВ». Но зато это точно натуральный продукт без сахаров и ешек. Я спокойно ее даю ребёнку.В
В
Чтобы сделать ее более диетической можно попробовать все тоже сделать из одной грудки. Только придётся добавлять желатин, потому что бульон грудки не такой наваристый. И колбаса может не схватится.
В
Да и после этого у вас ещё остаётся бульон, на котором можно сварить суп.В
В
Надеюсь, вам также придётся по душе такая колбаса.
В
В
Спасибо за лайк!