Uncategorized

Запеченные шарики из крабовых палочек «Морское наваждение»

4121583_Screen_Shot_030720_at_04_04_AM (700x490, 607Kb)

Рассказываю, как я готовлю крабовые шарики в духовке. Это очень вкусно, никто перед ними не устоит! А самое главное, что готовить просто, быстро, ингредиентов не много, и они все доступные. Так что скорее записывайте рецепт в свою кулинарную книгу:)))

Приготовление:
В 
Итак, чтобы сделать эти крабовые шарики, нам понадобится 2 упаковки крабовых палочек или крабового мяса ( примерно 500 гр). Нарезаем их небольшими кубиками или натираем на крупной терке.В 
В 
Добавляем к ним измельченную зелень (я использую обычно зеленый лук, а также петрушку). Можно и вовсе обойтись без зелени, все равно получится очень вкусно!
В 
Теперь кладем 2 ломтика батона (или багета, белого хлеба). Хлеб нужно мелко раскрошить. Вымачивать его, как это все привыкли делать при приготовлении котлет, не нужно!
В 
Затем взбиваем до однородного состояния 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны, добавляем к крабовым палочкам. Кладем пол чайной ложки горчицы, солим по вкусу, перчим.
В 
Из получившейся массы формируем руками небольшие шарики и выкладываем их на противень (застелить бумагой). При желании сверху можно посыпать немного тертым сыром. Шарики не нужно делать слишком большими.
В 
Оптимальный размер — с грецкий орех.
В 
Крабовые шарики запекаем в духовке 7-10 минут при температуре 180 градусов. Подаем их с любым гарниром, или отдельно в качестве закуски.
В 
Приятного аппетита, дорогие друзья!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий